Главная страницаНовости Бармен

31/05/12

Напиток любви


Напиток любви
Восток всегда славился роскошной кухней. Помимо изысканных блюд и сладких деликатесов, готовят на Востоке и восхитительные напитки. Как известно, в исламском мире алкоголь запрещен, поэтому там очень популярны безалкогольные напитки. Например, айран, салеп, шербет. Последний напиток был изобретен для возбуждения любовной страсти, используется он и в лечебных целях.

Существует множество способов приготовления шербета (щербета). В основном его делают из шиповника, кизила, розы и различных специй. Шербеты могут иметь апельсиновый, гранатовый, кизиловый, айвовый и другие вкусы. Шербеты бывают жидкими или густыми. Попробовать этот удивительный напиток можно в Турции. Например, в ресторанах Каппадокии шербет подают после танцев дервишей. К слову, особого внимания заслуживают в Турции подземные города в Каппадокии. Эти постройки датируются 2 тысячелетием до н.э. Всего обнаружено 36 городов под землей.

Шербет восточные народы пьют перед едой и после. Этим напитком гостеприимные хозяева угощают своих гостей. В селах Восточной Турции, Афганистана и Индии есть даже свадебная традиция, связанная с розовым шербетом. Если невеста согласна выйти замуж за жениха, приехавшего к ней свататься, то она в знак согласия пьют этот напиток любви.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2