Главная страницаНовости Бармен

08/02/12

Советы начинающим барменам.


Советы начинающим барменам.

Измерьте в начале работы каждый вид стаканов и бокалов, чтобы точно знать, сколько мер жидкости он способен вместить. Затем попробуйте наполнить каждую такую посуду измельченным льдом, кусочками или кубиками льда, (ими вы должны предварительно наполнить морозильные камеры). Затем сосчитайте и запишите, сколько единиц жидкости будет образовываться после таяния в каждом из случаев. Так, вы узнаете, сколько мер спиртных напитков вам надо налить, чтобы приготовить один коктейль, в определенном стакане, в условиях сильного охлаждения или же наполнения льдом.

Если одну чайную ложку яичного белка встряхнуть с другими ингредиентами, это придаст прозрачным напиткам несколько туманный вид и приятную пленочку сверху, но вкус яйца абсолютно не будет чувствоваться.

Смешивайте более дешевые напитки, к примеру соки, в первую очередь, таким образом, вы не растратите зря дорогой алкоголь, если ошибетесь или если расплескаете содержимое.

Но никогда не нужно встряхивать газировку. Ее обычно наливают в коктейль прямо перед непосредственной подачей. К тому же, лимонад, содовая, тоники, кола и фруктовые соки должны помещаться в холодильник и храниться там.

После того, как вы приготовите коктейль со сливками - вымойте шейкер намного более тщательно, чем обычно. Обязательно воспользуйтесь средством для мытья посуды и салфеткой, иначе сливки прилипнут к внутренней стороне шейкера.

Все необходимые ингредиенты должны быть абсолютно свежими и превосходного качества, в особенности это касается фруктов и соков приготовленных из них.

Надо учитывать, что лимонный сок перед употреблением необходимо процедить, чтобы удалить все косточки и волокна, ведь иногда его приходится добавлять в прозрачные коктейли.  Для этого хорошо пользоваться мелким ситечком.

Отмеряйте очень тщательно и точно количество ингредиентов, особенно это касается тех, что обладают сильным вкусом.

В случае, когда вы хотите поэкспериментировать, старайтесь достичь равновесия – для этого нужно смешать что-либо сладкое с чем-то острым или горьким, тогда в большинстве случаев вас ждет положительный результат.

Для смешивания напитков в в малом объеме, лучше берите куски льда, величина которых с грецкий орех, он не успеет быстро растаять. Для больших порций применяют лед-фрапэ.

Одним из компонентов многих вкусностей является сахар. Лучше применять приготовленный заранее сахарный сироп или пудру. Так вам не надо будет тратить время на растворение сахара и ваше произведение не помутнеет.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2