Главная страницаБармены пишут. Бармен

23/06/11

Кадияк.


Название американского автомобиля из Детройта, возможно, произошло от деревни Кадияк в Жиронде. Точно неизвестно, то ли название деревни было дано вину в честь местного маркиза де Кадияка, то ли наименование вина использовано для названия роскошного американского автомобиля.

Что можно сказать с уверенностью, так это то, что сладкое вино Кадияк, обладая исключительным качеством, приобрело статус АОС только в 1980 г. Лучшие вина Кадияка полные, маслянистые и хорошо сбалансированные. Они скорее мягкие, чем мускулистые, наделены роскошным ароматом консервированных цитрусовых, поджаренного хлеба, миндаля, персика и меда с легким оттенком пчелиного воска. Вкус насыщенный, с хорошим балансом между сахаристостью и кислотностью. Температура сервировки 8-9°С.

Премье Кот-де-Бордо: Винодельческий регион на правом берегу Гаронны протянулся примерно на 60 км от пригородов Бордо до границы с Кот-де-Бордо Сен-Макер. Ландшафт местности холмистый, отсюда открываются величественные виды через реку на виноградники Грава. Нижние слои почвы разнообразны, но главным образом преобладает известняк и гравий на холмах и осадочные породы ближе к Гаронне. Продукция — главным образом красные вина, но есть некоторая склонность к расширению ассортимента белых сладких вин, которые производятся в юго-восточной части региона, что роднит его с Кадияком, Лупьяком и Сент-Круа-дю-Мон. Однако великое множество белых вин почти исчезает в огромной массе сладкого Бордо.

Редкие сладкие белые вина Премье Кот-де-Бордо в основном обладают выдающимися качествами: сложностью, маслянистостью, полнотой и вместе с тем утонченностью и элегантностью. Богатый букет с ароматом меда, поджаренного хлеба, апельсинов, консервированных фруктов, пряного хлеба и перезрелого винограда обольщает многих. Температура сервировки 8-10°С. Большинство вин этого наименования красные. Премье Кот-де-Бордо Руж — это всегда гарантия того, что вы будете приятно удивлены. Цвет глубокий, букет с сильным ароматом зрелых красных плодов, сливы, поджаренного хлеба, ванили, специй и редкими нотками поджаренного кофе и сафьяна. Танины ясно проявляются в молодом вине, но со временем оно становится бархатистым и нежным. Температура сервировки 16°С.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2