Главная страницаНовости Бармен

10/05/11

Гран крю.


РИШБУРГРАН КРЮ - Вино возбуждающего темного рубиново-красного цвета с сильным ароматом сливы или чернослива, черешни, красной смородины, с оттенками какао, жженой ванили, трав и животных запахов. Вкус мощный, концентрированный; можно хранить продолжительное время.

ЛА РОМАНЕ ГРАН КРЮ - Один из самых маленьких виноградников Франции — в числе лучших. Вино обладает интенсивной рубиновой окраской с яркими отблесками. Аромат напоминает красные плоды, вишневый ликер и консервированные фрукты. Исключительно бархатистое и благородное вино.

ПА РОМАНЕ-КОНТИ ГРАН КРЮ - То же самое относится к такому вину, как Романе, хотя это вино, возможно, чуть тоньше и более элегантное. Это превосходное вино оставляет сильное впечатление.

РОМАНЕ-СЕН-ВИВАН ГРАН КРЮ - Вино обладает интенсивным темно-рубиновым цветом. Первоначальный аромат ежевики, малины, черешни, консервированных фруктов и фруктового ликера, позднее аромат приобретает более растительные оттенки — мха, гумуса, трюфеля, а также и дичи. Текстура полная и крепкая, вкус свежий, элегантный и сочный. В послевкусии чувствуются спелые фрукты и отзвуки экзотических специй. Это вино полагается выдерживать по меньшей мере в течение 10-15 лет.

ЛА ГРАНД РЮ ГРАН КРЮ - Наименование возникло относительно недавно (1992) и должно еще утвердить себя.

КОТ-ДЕ-НЮИ-ВИЛЛАЖ - Чистого, яркого рубиново-красного цвета вино обладает соблазнительным ароматом вишни и других ягод, с оттенками травы и пряностей в аромате и вкусе. После некоторой выдержки в бутылке букет приобретает запах поганок и других грибов. Вино чуть грубоватое и бурное в молодости, но становится нежным и мягким спустя несколько лет. Температура сервировки этого утонченного и весьма недорогого вина 16-18°С.

НЮИ-СЕН-ЖОРЖ - Вино гранатно-красного цвета обладает интенсивным, хотя и утонченным ароматом вишни, древесины, специй, по мере старения оно приобретает типичные оттенки дичи. Вкус полный, чувственный, сочный и бархатистый одновременно. В послевкусии часто ощущаются тона спелых фруктов и пряностей. Не стоит пить это вино молодым, высшего качества оно достигает за 5-10 лет; его достоинства раскрываются при температуре 16-17° С.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2