Главная страницаНовости Бармен

10/05/11

Шамбертен.


ШАМБЕРТЕН ГРАН КРЮ - Одно из лучших вин Бургундии. Это вино вызывает наибольшие трудности при изготовлении из-за своей чувствительности к микроклимату. Вино чистое, превосходное, интенсивного темно-красного цвета. Молодое Шамбертен пахнет черешней, а иногда горьким шоколадом. После нескольких лет выдержки в аромате вина проступают оттенки лакрицы, трюфеля, плесени, а при дальнейшем созревании все больше проступают нотки животных запахов, смешанных с ароматом консервированных фруктов. У вина высокое содержание танинов, но это хорошо гармонирует с его округлостью, насыщенностью, почти маслянистостью, его элегантностью и тонкой кислинкой.

ШАМБЕРТЕН КЛО-ДЕ-БЕЗ ГРАН КРЮ - Это вино знаменито с VII в. Превосходное, интенсивного темного и красного цвета, с запахом малины, древесины, пряностей, а подчас жареного миндаля. Вкус полный, насыщенный, маслянистый и хорошо сбалансированный. Вино годится для долгого хранения.

ЛАТРИСЬЕР-ШАМБЕРТЕН ГРАН КРЮ - Несколько менее плотной структуры и не столь полное, как Шамбетен Кло-де-Без, это вино своим ароматом напоминает пряник, а иногда и мармелад. К тому же это вино весьма элегантно. Немного отвлекусь от темы, хочу напомнить вам о сайте noa.ru на нем представлены вашему вниманию итальянские рестораны москвы в лучшем виде.

ШАПЕЛЬ-ШАМБЕРТЕН ГРАН КРЮ - Полнотелое, сложное и очень хорошо сбалансированное вино с оттенками пряника и апельсина в аромате. Это превосходное вино остается гибким и бархатистым, несмотря на свою мощь.

ШАРМ-ШАМБЕРТЕН ГРАН КРЮ - Вино изумительного цвета с обольстительным ароматом земляники, черешни и малины, иногда с оттенком абрикосовых косточек, липового цвета или лакрицы. Порой может преобладать запах древесины, особенно у невыдержанного вина. Фруктовость проявляется в полной мере, если слегка поболтать вино в стакане. Послевкусие это истинное приключение среди экзотических фруктов, деревьев, трав и пряностей на фоне неисчезающего аромата вишни. Классическое, сложное вино, оно сохраняет фруктовость и очарование. Температура сервировки 18°С.

ГРИОТТ-ШАМБЕРТЕН ГРАН КРЮ - Аромат вина Гриотт-Шамбертен сложный и необычайно тонкий. Ощущаются оттенки вишневого ликера и консервированной вишни, с тонами сафьяна и мускатного ореха. Танины приглушены, они сочетаются с высоким уровнем алкоголя, обеспечивая бархатистую нежность и ласковость.

МАЗИ-ШАМБЕРТЕН ГРАН КРЮ - Это редкое вино из Шамбертена; сильное и гибкое с хорошей структурой, сложное и вместе с тем элегантное и тонкое.

МАЗУАЕР-ШАМБЕРТЕН - Это элегантное и очаровательное красное вино средней плотности, не особенно сложное или сильное, но с ярким ароматом винограда. Долго оно не хранится.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2