Главная страницаНовости Бармен

10/05/11

Шабли.


ПТИ ШАБЛИ - Это легкое, сохраняющее аромат винограда вино со свежим вкусом пьют молодым.

ШАБЛИ - Настоящее Шабли может храниться для созревания, но в то же время оно вполне приятно на вкус и в первый год. Вино полностью созревает через 3 года. У Шабли светло-золотистый цвет с зеленым оттенком и резко выраженный аромат винограда в сочетании с тонами грейпфрута, кориандра, папоротника, бирючины, спаржи и даже артишока. По вкусу напоминает сухой мел, но вместе с тем обладает фруктовым букетом, порой с тонами минералов и намеками на йод.

ШАБЛИ ПРЕМЬЕ КРЮ - Лучшее Шабли Премье Крю — это вино, выдержанное от 3 до 5 лет. Оно не столь насыщенное, как Гран Крю, но зато его можно пить гораздо раньше. Шабли Премье Крю — золотистое с выраженным зеленым оттенком. Оно обладает фруктовым букетом с тонами трав и пряностей: мелиссы лимонной, папоротника, кориандра. Вкус сухой и напоминающий мел с оттенком йода. Известны Премье Крю: Мон де Милье, Монте де Тоннер, Фуршом, Сеше, Монмен, Вайон.

ШАБЛИ ГРАН КРЮ - Эти вина должны быть выдержаны по крайней мере 5 лет после розлива в бутылки и вполне могут храниться до 20 лет. Это редкие вина, очень сухие, с хорошим балансом силы и утонченности. Цвет очень чистый, бледно-желтый с легким зеленым оттенком. Аромат тяготеет к тонам папоротника и кориандра изредка с легкими нюан Шабли сами консервированных Гран Крю Ле Кло цитрусовых. Во вкусе легко угадывается известковая почва и явно ощутимые оттенки йода. Консервированные цитрусовые сохраняют стойкое и длительное ощущение и в послевкусии. Существует семь вин Гран Крю: Водезир, Ле През, Ле Кло, Гренуй, Бугро, Вальмюр и Бланшо.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2