Главная страницаНовости публикации

28/10/12

Нет преград для тех, кто желает испытать новые гастрономические впечатления


Нет преград для тех, кто желает испытать новые гастрономические впечатления
Камбоджа, являясь одной из самых загадочных стран мира, отличается весьма экзотической кухней и необычными вкусовыми пристрастиями ее жителей - кхмеров. Жареные кузнечики, жуки, сырое мясо змей, вяленые пауки, личинки насекомых – вот далеко не полный перечень блюд, предпочитаемых в домах камбоджийцев.

Для особо отважных и страстных гурманов не составит особого труда отправиться в эту удивительную страну и путешествовать по ней в самые отдалённые уголки, пусть даже для этого понадобиться взять на прокат автомобиль. Услуга проката авто в Камбоджии ни чуть не сложнее, чем прокат лимузинов в Подольске, где данный сервис оказывается самым лучшим образом.

Практически все основные блюда этой страны характеризуются острым, пряным и чуть сладковатым привкусом. Использование многочисленных специй является необходимым атрибутом любого блюда кхмеров. К повседневной пище можно отнести рис, который стал культовым блюдом Камбоджи. Рис готовится как с соей и свининой, так и с фруктами, травами, морепродуктами. Кстати о морепродуктах – их кхмеры предпочитают гораздо чаще потреблять в пищу, чем мясо. Рыбный суп с кисловатым вкусом является самым популярным блюдом в стране. Также рыбу предпочитают жарить, запекать, делать разнообразные соусы и пасты.

Камбоджийцы очень любят макароны и лапшу. Популярнейшим блюдом является суп из лапши «китеву». В суп добавляют абсолютно все, включая рыбу, жареные лапки лягушек, улитки, яйца. Во многие блюда добавляются абсолютные фавориты специй кхмеров – мята, мелисса, кориандр, тмин. Также на столе практически каждого камбоджийца можно увидеть многообразие фруктов и овощей. Наиболее распространенные из них - ананасы, манго, арбузы, бананы. На десерты подаются фруктовые пудинги, пироги, печенье, каждые из которых носят свои определенные названия. Например, самые популярные пирожные называются «ансам-чрук», а печенье – «фелай». Из напитков можно выделить молоко кокоса и сок сахарного тростника, а вот непривыкшие к местному алкоголю туристы, вряд ли смогут достойно оценить вкус и традиции алкогольных напитков Камбоджи.

По сравнению с вьетнамской кухней, камбоджийская кухня не имеет очень широкого распространения, однако уникальность некоторых блюд однозначно ставит это маленькое королевство в ряд таких известных стран-гурманов, как Таиланд, Лаос и Япония. Попробовав однажды блюда этой страны, Вы никогда не останетесь равнодушными к ее кухне. Многие, именно благодаря Камбодже, открыли в себе новые вкусовые пристрастия и, возвращаясь домой к себе на Родину, добавляют в свои блюда специи из этой маленькой страны или поражают своих близких необычными, но очень вкусными рецептами национальной кухни Камбоджи.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2