Главная страницаБармены пишут. публикации

24/10/12

Раковина: как не растеряться при выборе?


Хотите получить красивую и практичную раковину? Тогда выбирать ее придется очень тщательно! И сделать это можно, выяснив не только основные разновидности раковин, но и их характеристики.


Сегодня в продаже представлены самые разнообразные виды подобных аксессуаров для ванных комнат. И в целом раковины в Орле бывают:


- Настенными (раковина-консоль). Такие разновидности крепятся к стене при помощи кронштейна или винтов, а кран можно разместить или на самой раковине, или на стене. Разумеется, при таком размещении на полу под раковиной всегда будет свободное место, однако арматура и трубы будут ничем не закрыты, и их можно будет спрятать только при помощи декоративной панели.
- В виде тюльпана. Самый популярный вариант, которые тоже крепится к стене, а коммуникации прячутся за подставкой. Однако такая модель имеет фиксированную высоту в 70-80 см, и это может быть неудобным для детей.
- Встраиваемыми. Такие раковины помещают в тумбы, столы или комоды, и иногда они продаются в комплекте с зеркалами или деревянными столешницами.
- Фигурными. Такая конструкция может быть украшена массой декоративных элементов - мыльниц, подставок, столешниц или просто красивых фигурок.
- Каскадными. Так называемые английские модели, горячая и холодная вода в которые текут по разным кранам. Раковина при этом оснащается пробкой-заглушкой, и смешать воду можно исключительно в ее чаше, а умываться придется, зачерпывая воду руками.
- Совмещенными со стиральными машинами. Обычно устанавливаются над ними, а слив располагается на задней стенке.
- Мини. Обычно устанавливаются в туалетах, которые имеют малую площадь, и крепятся в углу или на стене, занимая минимум пространства. Отлично подходят для малогабаритных квартир, однако для больших помещений покажутся слишком маленькими.


Все эти виды могут быть выполнены из разных материалов, включая как обычный литой полимер, так и мрамор или даже гранит. Однако выбирая материал для вашего дома, следует учитывать, что не каждый из них выдерживает большие перепады температур и воздействие жесткой воды. В таких случаях слишком хрупкие раковины, как и мини-бассейны, могут трескаться и быстро терять презентабельный вид.


И, конечно же, любая современная модель должна обязательно оснащаться переливом - защитой от переполнения водой. Это очень актуально для семей с детьми или для тех, кто часто забывает выключить воду, и лучше заранее защитить себя и свою ванную, чем впоследствии менять добрую половину другого оснащения, которое выйдет из строя после небольшого локального "наводнения".




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2