Главная страницаНовости публикации

22/10/12

Записки «бывалого» бармена, или как не обмануться в баре


Распространенное мнение, что многие напитки разбавляются водой, во многом не справедливо. И имеет место быть только в том случае, если бармен не умеет работать. Если коньяк разбавлять водой, то он сразу теряет свой запах. Настоящие ценители качество это понимают сразу. Поэтому такой напиток, если уж и разбавляют, то водкой. Есть и еще уловка, в шейкер кладут лед, наливают туда 30 граммов виски вместо 50, а кажется, что там все 60-70. Некоторые коктейли не доливают, а кладут лёд. Иногда бармены приносят водку из магазина и продают как дорогую по меню своего заведения. Чтобы любители не заметили, всю водку держат в холоде, так вкус трудно отличить даже гурману.

Если вам кажется, что хотя бы в кофе вы понимаете больше, чем в других напитках и замена замков Партизанская, то и здесь профессионал, который захочет на вас наварить, это сделает. А ведь при замене замков важно, чтобы работа была выполнена точно и качественно. Главное ведь в этом деле – защита вашего дома. Если вы заказываете двойной кофе, вам без зазрения совести наливают одинарный, а платите вы как за двойной. Некоторые бармены приносят свой кофе.

В толпе опытный любитель левых денег сразу определит человека, который забудет про сдачу или даже не пересчитает её.
Вывод для посетителя: не бойтесь казаться жадным, не хотите – не заказывайте ничего дополнительно, смотрите в чек, строго предупреждайте, если хотите напиток безо льда, пересчитывайте сдачу.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2