Главная страницаБармены пишут. публикации

19/10/12

Понтиак Вайб обзор автомобиля


Понтиак Вайб на рынок попал в 2002 году.


Представили его на рынке Северной Америки.


Создателями являются творческий тандем Тойота и Дженерал Моторс.


Производство автомобиля налажено в Калифорнии, на заводе NUMМI. Интереснейшим фактом является то, что на заводе производят эту модель под названием Понтиак Вайб, направленную на рынки Канады и США. Что интересного, спросите Вы? А дело вот в чём - точно та же модель, лишь под другим названием (ToyotaVoltz) выпускалась с правым рулём, была рассчитана на японский рынок. Но не оправдав надежд, и не получив большого спроса, модель сняли с производства.



Однозначно отнести машину к той или иной категории нельзя. Сам автомобиль представляет собой 4-ёх дверный минивен, со спортивным характером и видом и полным приводом. Оснащены автомобили решеткой радиатора, подшипниками, ступицами, шаровыми (опорами), сайлентблоками.



Интерьер.



Для своего класса отделка автомобиля находится на неплохом уровне. Американцы могут экономить на многом, но на отделке они не экономят точно.



В салоне имеется множество отделов под мелочевку. Пластик на передней панели довольно мягкий, как на вид, так и на ощупь. Под полом багажника есть удобное отделение, предназначенное для аптечки, огнетушителя и прочего важного инвентаря.



Салон PontiacVibe можно легко трансформировать, превратив переднее сидение в удобный столик, есть возможность убрать задние сидение, образовав ровную площадку.



Простор внутри машины не будет стеснять как пассажиров, так и водителя. Машина оснащена 2-мя подушками безопасности, находящимися впереди, системой круиз контроля и простейшим кондиционером. Реже встречаются комплектация с ещё двумя, дополнительными, подушками безопасности, сбоку. Приятным дополнением будет прозрачный люк (не на всех моделях) и розетка на 115 вольт.



Технические характеристики



Базовая модель автомобиля выдаёт мощность в 125 л.с. Помимо этого имеется форсированная модель, которая при том же объеме двигателя (1,8 л) выдаёт мощность в 180 л.с. Различие этих двух моделей лишь в обозначении двигателя - 1ZZ-FE для первой модели и 2ZZ-GE для второй.



Чаще всего встречается комплектация с 4-ёх ступенчатыми коробками-автоматами. Но бывают и с ручными, 5-ти и 6-ти ступенчатыми. Привод может быть как передним, и полным. В самом приводе используется не ремень, а цепь и её, не нужно менять через 100000 км, как ремень



Машина довольно шустрая и даже спортивная. Разгон до 100 км/ч от 8 до 10с, что зависит уже от модели.



Расход бензина для модели с автоматической коробкой передач, на 100 км составляет 10-11л, а за городом – 8. Ручная коробка экономит расход примерно на литр.



Итог



Сравнительно недорогой автомобиль, который при не очень большом размере может похвастать и простором и вместительностью – отличный выбор. В связи с полной унификацией с Тойотой обслуживание не будет опустошать кошелёк.


По материалам автомагазина ПОРТ3.





Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2