Главная страницаНовости публикации

04/10/12

Одежда для персонала


Одежда для персонала
Если персонал бара, кафе, ресторана чисто, аккуратно, модно, одинаково одет, то это вызывает уважение к заведению.

Одежда бармена должна быть функциональной, не стеснять ни одного движения, чтобы не было промедлений в приготовлении напитков. Вместе с тем, одежда должна выделяться, чтобы было понятно сразу, это – бармен. Чаще всего на нем – светлая рубашка, жилет и тёмные брюки.

Для официантов нужны специальные передники, длинные или короткие. Почти всегда с карманами, чтобы удобно класть туда необходимые вещи. Если официанты мужчины, то чаще всего на них такая же одежда, как у барменов. Обувь официантов должна быть удобной и желательно закрытой спереди, чтобы ничего не обожгло ноги, если прольётся. Обычно официанты используют свою личную обувь, но красиво будет смотреться, если купить туфли всем одинакового стиля. Одежда повара: обязательный колпак, светлая куртка повара, низ любой, закрытая обувь.

Общее правило, которым руководствуются: одежда персонала должна явно отличаться от одежды посетителей. Поэтому и используют спецодежду, логотипы, бейджи. Заведение явно будет выигрывать, если одежда персонала будет стилизована (возможно, что-то национальное, ультрамодное и т.д.).



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2