Главная страницаНовости публикации

12/09/12

Любимая  «Пина Колада» в новом амплуа


Любимая  «Пина Колада» в новом амплуа
«Пина Колада» или «фильтрованный ананас», как переводится её название, в топе популярных коктейлей. Сегодня напиток умеет делать каждый уважающий себя бармен. А вообще так повелось, что авторство хотели приписать себе многие.

Например, барселонец Р.Грасия, который говорил о том, именно он сделал коктейль в 1914 году. Но официально журнал «Travel» только в 1922-ом году написал о напитке. В статье нахваливали коктейль, который содержал лайм, ром, ананасовый сок, сахар. После этого он набрал популярность и даже дошел с вестью о себе до «Нью-Йорк Таймс».

Сегодня кроме того есть и вариации коктейля «Пина Колада». Например, в меню некоторых баров значится детская «Пина Колада», в которой, разумеется, нет, рома и меньше лайма. И есть, видимо, еще какой-то барменский секрет, потому что дети любят этот напиток. И вскоре, наверное, действительно будет модой покупать алкогольный напиток для себя и такой же ребенка, с которым вы пришли в бар. Это станет такой же обычной вещью, как, к примеру, купить ортопедическую обувь для детей.

Кстати, на родине «Пина Колады» в Пуэрто-Рико есть памятная табличка, которая посвящена этому коктейлю, она стала своеобразной достопримечательностью.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2