Главная страницаНовости публикации

06/09/12

«Светский» напиток: мохито


«Светский» напиток: мохито
Мохито - это напиток со светлым ромом и мятой. Есть два известных вида мохито алкогольный и безалкогольный.

Сегодня этот напиток – на пике популярности. И если вы заметили, если есть фотография какого-то напитка, то фотограф снимает именно яркий мохито. Выбор видеооператора, если снимается какое-то кулинарное шоу или сюжет, тоже направлено в сторону именно этого коктейля. Модницы и светские львицы тоже бывают часто замеченными именно с ним.

История мохито очень интересная.
Многие сходятся во мнении, что предшественник этого коктейля – напиток «Драк» из 16 века. Спустя годы, в 1930-ых по одной из версий появления Мохито говорится: на приеме в Гаване бармен сделал новую версию джулепа (это бурбон с мятой и сахаром). Так вот он заменил бурбон на Bacardi. Новый коктейль стал называться Mojito – от mojado (влажный). В середине 40-ых годов бармены-кубинцы распространили напиток среди высшего сословья, он появился в меню баров столиц мира. Позже, благодаря миллионам американских путешественников, Мохито проник в Европу.
Всего десятилетие тому назад в Лондон вернулась мода на коктейли со свежими фруктами. Это опять вознесло Мохито на вершину популярности.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2