Главная страницаБармены пишут. публикации

13/08/12

Чизкейк - реально ли приготовить самому?


За свою популярность чизкейку следует благодарить не только свой нежный вкус и разнообразие рецептов, но и шелковистую структуру, которая определяет выбор лакомки в сторону этого десерта. Нежная начинка, которую приятно катать на языке, часто оказывается решающим аргументом, при принятии решения, какой же торт лучше заказать. Или приготовить.


Разумеется, как и практически любое блюдо, чизкейк можно приготовить дома. В интернете вы найдете рецепты как для чизкейка горячего приготовления, так и холодного, от классического до чизкейка а-ля тирамису. Но стоит помнить, что этот торт очень капризное блюдо, и без соблюдения некоторых хитростей, результат может сильно разочаровать.


Строго следуйте рецепту. Чизкейк это не то блюдо, где стоит экспериментировать, добавив чуть больше того, или чуть меньше этого, или заменив 20% сливки обезжиренными.


Какой бы режим выпекания не рекомендовался в рецепте, для всех них духовку нужно разогреть заранее, а решетку для выпекания торта установить на средний уровень. В выпекании чизкейка всегда участвует вода: либо он выпекается на водяной бане, либо вниз духовки ставится емкость с горячей водой. Даже если в рецепте это не указано, емкость с водой лучше поставить, таким образом, поверхность готового торта останется светлой, и уменьшится вероятность появления трещин.


Появление трещинок на поверхности чизкейка – это основная проблема его приготовления. Емкость с водой – одно из немногих условий, позволяющих этого избежать. Дайте сыру несколько часов стечь, перед тем, как взбивать его – лишняя жидкость в креме является первым шагом к появлению трещин. Не взбивайте крем слишком сильно, излишек воздуха так же вреден. Не пересушите торт, средина готового чизкейка должна дрожать, если постучать ложкой по бортику формы. Кстати, ни в коем случае нельзя проверять готовность чизкейка с помощью ножа - об это м правиле знают все кондитерские. В крайнем случае воспользуйтесь зубочисткой – она должна легко входить в тесто, и выходить из него сухой и чистой. Закончив выпекать торт, выключите духовку и приоткройте дверцу, но не вынимайте чизкейк, пусть он как минимум полчаса остывает там. Кстати, при остывании чизкейк будет еще немного оседать, поэтому до выпекания смажьте внутренние бортики формы маслом – это позволит торту отставать от стенок, без появления трещинок.


После того, как торт остынет в духовке, нужно провести ножом между чизкейком и бортиком формы, а сам торт поставить остывать до комнатной температуры в месте без сквозняков. Только после этого его нужно поставить в холодильник, где чизкейк должен простоять как минимум четыре часа, хотя желательно продержать его в холоде половину суток. Нарезать чизкейк лучше пока он еще холодный, но вот подавать его следует, дав торту постоять при комнатной температуре.


 




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2