Культурного вида сельдерея существует три: это корневой, черешковый и листовой сельдерей.
В корнеплодах содержится много фосфора, калий и сахара. Также они богаты аскорбиновой кислотой, витаминами группы В и РР, и каротином.
Более чем три тысячи лет люди знакомы с этим растением. За это время предназначение у сельдерея было очень много: им украшали дома, с его помощью шлифовали послания, использовали в качестве награды. И, конечно же, самое главное, использовали его как афродизиак.
Человечество стало возделывать сельдерей в 7 веке до нашей эры. Но так совпало, что примерно в это время его стали возделывать в трех разных странах: Египте, Греции и Китае. И все были взращены в трех разновидностях. Китайцы выращивали сельдерей корневой, египтяне – черешковый, а китайцы возделывали на своих полях листовой сельдерей.
Греки, с присущей им тягой к эстетике, оценили, в первую очередь, красивые листья салата, и начали украшать ими дома, и награждать хороших спортсменов. Китайцы этим растением кормили скот. И лишь жители древнего Египта оценили его полезные свойства. Сок сельдерея использовали для приготовления снадобья от похмелья и лечили солнечные удары.
В римской империи растение продолжило свое развитие: оно получило свое название «селион», в дальнейшем от этого слова получилось название сельдерей, и лекарственное предназначение: его использовали в борьбе с дизентерией и против обморожений. Рекомендуя расслабиться и смотреть онлайн
Ходячие мертвецы 4 сезон сериал в хорошем качестве HD.
Немало популярности сельдерея в будущем послужило раскрытие его способностей положительно влиять на мужчин. Благодаря этому открытию, сельдерей стал неотъемлемой частью аристократов.
При дворах даже существовал специальный язык: при помощи веточек сельдерея французские аристократы обменивались теплыми эмоциями и договаривались о свидании. Таким образом, сельдерей прошел удивительный и интересный путь развития, стал неотъемлемой частью кулинарного искусства любой кухни мира и завоевал миллионы поклонников его пикантного вкуса и аромата.
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться