Главная страницаНовости публикации

18/07/12

Питание в санаториях


Питание в санаториях
Сегодня в санаториях кормят отлично, не хуже чем в хороших барах и кафе.

Кроме того, это ещё и лечебное питание, которое разделяется по столам и номеру диеты. Например, в лечебных санаториях Подмосковья, на диете №?1 сидят пациенты с болезнями желудка. Им разрешены салаты из отварных овощей, с мясом, рыбой, а также хлеб, молочные супы, супы-пюре, овощи для этого стола делают на пару. Из фруктов готовят кисели, муссы, компоты. Из сладостей можно зефир, пастилу, мёд.

Диета №5, например, предназначена для людей с гепатитами. Среди холодных блюд в меню – различные салаты: из свежих овощей, мясные, рыбные, из морепродуктов, винегрет. Супы рекомендованы молочные с макаронами, а также овощные, крупяные. Картофель и овощи используются в разных способах приготовления.

Диета №9 предназначена для людей с сахарным диабетом. Для этого стола готовят винегреты, салаты из свежих овощей, кабачковую икру. Супы разрешены из разных овощей, а также борщи, щи, окрошка, супы с картофелем, различными крупами, фрикадельками. Рекомендовано молоко и кисломолочные продукты. Рыбу используют нежирную, мясо и птицу такую же. Можно разнообразить блюда соусами – томатным, сметанным. На десерт разрешены конфеты, печенье, пирожные на ксилите или сорбите.

Так что списки блюд для диетических столов очень длинные, главное чтобы вам повезло с поваром в выбранном санатории!



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2