Главная страницаНовости публикации

25/06/12

Свадебное меню разных стран


Свадебное меню разных стран
Всем молодоженом хотя бы немного хочется выделиться.

Кто-то для этого использует дизайнерское платье, другие шикарные автомобили на свадьбу, третьи – выбирают необычное место проведения торжества…

А кто-то выделяется необычным свадебным меню, на манер какой-либо страны. Например, сегодня традиция подавать два торта – жениха и невесты – начинает приживаться. Она пришла из Америки, там торт невесты украшен цветочками и лентами, а торт жениха – сладким футбольным мячом и мини-автомобилем.

В Англии готовят пудинг из сала, хлеба, муки, изюма, сахара, яиц и пряностей, а перед подачей к столу поливают его ромом, поджигают и пылающим несут к гостям. Интересно, как он на вкус! По составу ингредиентов не впечатляет, зато внимание на него обращают все. Выносить такие горящие блюда – тоже примета интересного меню. На Барбадосе, например, можно отведать необычный «черный пирог» из сухофруктов. Примечательно, что изюм и чернослив замачивают в роме около года до подачи на стол. Не знаю, даже с чем сравнить это блюдо в наших широтах. Наверное, со всеобщей подготовкой к свадьбе и накоплению денег, цены не радуют, точно нужно собирать год на достойную свадьбу! Местные жители Греции на свадьбу готовят мясные голубцы с рисом в капустных либо виноградных листьях. На это даже засматриваться нечего, нашего человека таким не впечатлишь! А вот свадебное меню в Бедуинстких племенах – это действительно восторг, к столу выносят целиком фаршированного верблюда! Внутри там настоящая матрёшка – курица, нафаршированная яйцами, которую кладут в ягнёнка, а его уже помещают в брюхо к верблюду. А если про фаршировку проще, то можно сказать про фаршированных поросят, которых тоже любят подавать к столу на свадьбах.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2