Главная страницаБармены пишут. публикации

17/06/12

Помощь семейного психолога


 Во многих ситуациях счастливые обладатели маленьких детишек сталкиваются с распространенными проблемами, к примеру, дети протестуют и устраивают истерики. Все время цепляются за родителей, сильно тревожась и пугаясь, не слушаются, не общаются с одногодками, не уверенны в себе и так далее. По какой причине в таких ситуациях консультация детского психолога онлайн сводится к работе над родителями или со всей семьей?

Взрослым, особенно тем, у которых малыши подвержены психическим и физическим ограничениям, нужна помощь и разъяснение в том, чтобы их любовь не переходила в боязнь за жизнь чада, соответственно в чрезмерный контроль, а, наоборот, уживалась с поощрением его самостоятельности. Именно в очень маленьком возрасте придерживаться такого баланса функций очень сложно и особенно важно. Преодолеть подобные трудности поможет консультация семейного психолога.

Ребенок еще в недавнем прошлом был абсолютно беззащитным и зависимым существом, который требовал максимальной близости. В данный момент он уже нуждается в увеличении определенной дистанции со всеми окружающими, он рассматривает свои возможности. Общаясь с окружающим миром  вне семьи. Но с помощью ее поддержки! Еще более самостоятельным он может стать после консультации детского психолога онлайн.

Трудности в обеспечении большей свободы вашему чаду или в соблюдении необходимого баланса, могут связываться с различными воспитательными моментами со стороны родителей, спускаться к истокам их собственного детства или же быть причиной определенных семейных ситуаций, например, неполноценная семья, которая состоит из одного родителя, и это их единственные близкие отношения и так далее. Понятное дело, что речь идет о свободе действий, которая нужна для нормального развития детишек, адекватного их возрастной категории, о свободе, лишение которой может обернуться проблемами в отношениях между родителями и детьми, снижением любопытности, углублением в себя или плохим поведением. Для предотвращения подобных ситуаций необходимо воспользоваться консультацией семейного психолога. Если же рассматривать другую крайность, что родитель не может руководить детьми, давая им полную свободу, остерегаясь его чем-то травмировать или обидеть, то малыши стают намного чаще сообщать о потребности в поддержке, в устраиваемых истериках или в повышенной инфантильности, провокационном поведении.

Из этого получается, что именно в таком возрасте вполне подойдет помощь взрослым в образовании необходимого здорового баланса, что осуществимо только при личных проработках конкретных сложностей психологического характера и барьеров на этом нелегком пути как в рамках рекомендаций, так и во время долгой терапии.

Таким образом, непосредственно в этом возрасте необходима помощь взрослым в выстраивании здорового баланса. Это возможно при индивидуальной работе с конкретным психологическими сложностями и трудностями на этом пути, как при консультировании, так и при долгосрочной терапии.





Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2