Главная страницаНовости публикации

16/06/12

В Японии наказывают барменов, которые продали алкоголь водителю


В Японии наказывают барменов, которые продали алкоголь водителю
Японские власти приняли решение за пьяную езду наказывать не только человека, севшего за руль в пьяном состоянии, но и того, который этот алкоголь ему продал. Японской полицией Осаки была арестована владелица пивного бара, которая, по мнению полиции, знала, то посетитель ее бара, домой поедет за рулем собственного авто. Однако 55-летняя барменша, продав несколько бокалов пива, отговаривать посетителя после того, как он употребил спиртное садиться за руль, не стала.

На сайте games-swf.ru вы найдете игры про лошадей онлайн. На сайте вы найдете: скачки, одевалки, поцелуйчики и другие интересные игрушки, поднимающие, даже самое хмурое настроение.

Самое интересное заключается в том то, что полицейские в этом случае поступили по закону. Ведь сейчас, при задержании пьяного водителя, полицейские обязаны выяснить, где он употреблял алкоголь и по какой причине, в этом состоянии сел за руль. В том числе в Японии если полицейские поймают пьяного водителя, то наказан будет не только он, но пассажиры, находящихся рядом с пьяным водителем, при этом штраф за такое нарушение довольно внушительный 3 тысячи долларов. Не делается исключений даже для пассажиров автобусов, которые самостоятельно должны следить в каком состоянии находится водитель.

Что же касается водителя, то его за езду в нетрезвом состоянии не только лишают водительских прав, но и штрафуют на 8700 долларов. Если у него таких денег нет, то нарушитель ПДД окажется в тюрьме, сроком до 5-ти лет.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2