Главная страницаНовости публикации

21/07/17

Дизайн ресторана в стиле “Прованс”


Дизайн ресторана в стиле “Прованс”
Прованс – стиль французских провинций, деревень. Простой и понятный, для большинства он оказывается гораздо ближе, приятнее, чем столичный парижский шик. Оформление дизайна ресторана в стиле Прованс – одна из лучших, беспроигрышных идей для заведения с французской кухней.


Такой милый и уютный ресторанчик просто обречен на успех в любом большом городе, где люди очень устают от постоянной суеты и чрезмерной занятости, а ресторан, дизайн которого оформлен в прованском стиле – настоящий островок спокойствия и умиротворения. Попробуем разобраться, с помощью каких деталей можно достичь необходимого эффекта.


Цветовая гамма стиля Прованс




Интерьер ресторана в стиле французской деревни – это, прежде всего, цвет. Он должен быть максимально природным, естественным. Основа обязательно должна быть светлой, но не кипенно-белой. Лучше отдать предпочтение серому, бежевому, оттенку слоновой кости.


Общую картину должны разбавлять и дополнять яркие акценты, но и их цвет, опять же, продиктован самой природой:

  • коричневый

  • лавандовый

  • терракотовый

  • охра

  • оливковый

  • персиковый


Провансальский дизайн: характеристики и материалы


Обстановка ресторана в прованском стиле – это намеренно (но не вычурно) состаренные предметы мебели или же настоящий антиквариат. Кракелюры, трещины, потертости – все это добавляет данному стилю прелестной элегантности, характерной для интерьера небольших частных домов французской провинции.


Хорошо, если мебель будет выполнена из легкого светлого дерева – такой прием позволит визуально расширить пространство, если площадь ресторанчика невелика. На стенах обязательно должны присутствовать этническая роспись, либо же картины с флористическими мотивами в светлых рамках.


Отдельное внимание стоит уделить ковке. Металл невероятно гармонично сочетается с деревом и натуральным светлым текстилем. Кованые элементы могут присутствовать, как часть предметов интерьера, к примеру, ножки стульев, подсвечники или бра, перила лестницы и т.д. Это существенно оживит пространство, разбавит его собой.


Акцент делается и на отделке (потолок, стены, пол). Оформить их можно по-разному, но среди наиболее часто использующихся приемов:

  • оштукатуривание потолка и отделка его деревянными брусьями

  • окрашивание стен (необходимо достичь эффекта облупившейся краски)

  • добавление элементов кирпичной кладки

  • пол устилают светлым паркетом или керамической плиткой


Чего не должно быть в таком интерьере?




Интерьер в стиле французской провинции подразумевает, в первую очередь, особый шарм и колорит, характерный для этой страны. Ни в коем случае нельзя допускать, чтобы было слишком много свободного пространства, пустот. Если площади вашего ресторана можно только позавидовать, пространство зонируется ширмами, наполняется дополнительным декором. При этом важно, чтобы центр зала не был заставлен мебелью.


Кроме того, даже если вы являетесь большим поклонником натяжных потолков, в дизайне в стиле Прованс от них лучше отказаться, поскольку они уничтожат все его очарование.


Решили открыть ресторан и оформить дизайн в стиле Прованс? Будьте готовы к тому, что предстоит непростая, трудоемкая работа. Заниматься оформлением такого интерьера должен человек с изящным, утонченным вкусом, но в то же время важно, чтобы это был настоящий профессионал, обладающий большой базой знаний и практическим опытом.


Авторский дизайн ресторана в стиле Прованс не будет стоить дешево, но результат в виде довольных постоянных клиентов однозначно стоит потраченных сил и средств.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв