Главная страницаНовости публикации

30/06/17

Пластинчатые пастеризационно-охладительные установки – главные особенности и преимущества


Пластинчатые пастеризационно-охладительные установки – главные особенности и преимущества
Пастеризационно-охладительные установки, относящиеся к пластинчатому типу, используются для устранения различных загрязнений механического характера, проведения процесса пастеризации с определенными показателями выдержки и последующего охлаждения молокопродуктов. Чаще всего пастеризационно охладительная установка устанавливается на различных фермах, занимающихся разведением животных, небольших заводах, предприятиях, ведущих сельскохозяйственную деятельность, а также в больших перерабатывающих компаниях.

Большинство подобных установок пластинчатого типа комплектуются специальным теплообменным агрегатом пластинчатого типа, выдерживателем (трубчатым), молокоочистителем, и насосом для перекачки молока. Кроме этого, в состав таких установок входит молокоприемный бак и особый насос для подачи горячей воды. Кроме всего прочего, подобные полезные установки включают молокопроводы и водопроводы, электрические водонагреватели, перепускные клапаны и пульт дистанционного управления агрегатом.

Теплообменное оборудование рассматриваемых установок состоит из нескольких секций, в которых происходят процессы пастеризации, регенерации, а также охлаждения ледяной и артезианской водой. Каждая секция отделена от соседних особым образом посредством специальных разделительных плит, оснащенных втулками для отвода и поступления предусмотренных жидкостей. С помощью выдерживателя обеспечивается подогрев воды, что необходимо для пастеризации молочных продуктов. Кроме этого, подобный элемент создает выдержку при определенной температуре на протяжении некоторого времени.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв