Главная страницаНовости публикации

19/06/17

Как построить дом из бревна своими руками


Как построить дом из бревна своими руками
Строительство дома из бревен своими руками – довольно сложная и хлопотная задача, которая под силу далеко не каждому. За нее следует браться только в том случае, если вы имеете должные знания и опыт. Более того, даже стопроцентно уверенным в своих силах стоит обратиться к специалистам для составления точных чертежей.

Прежде чем начать строительство дома из бревна под ключ, стоит разобраться в том, как устроены стены в бревенчатом доме. Они состоят их бревен и утеплителя, который укладывается между ними. Соединение угловых участков является наиболее сложным и важным этапом, поэтому ему стоит уделить особое внимание.

Стоит отметить, что бревно является практически идеальным материалов для частого строительства. Даже при своем относительно небольшом весе он позволяет построить крепкое малоэтажное сооружение, которое при соблюдении правильной строительной технологии может простоять до ста лет. В процессе работы вам потребуются такие инструменты, как топор, электродрель и пила (лучше иметь в арсенале и ручную, и бензо- или электрическую пилу). Также потребуется скрайбер (инструмент для нанесения разметки).

Бревна первого венца укладываются на основание. Место для фундамента требуется подготовить заранее. Следует учесть, что в данном ряду бревна должна быть тесаными (как минимум на 150 мм!). Перед тем как начинать укладывать доски на фундамент, их следует предварительно обработать битумной мастикой. Благодаря этому материал будет отталкивать влагу. После этого монтируется теплоизоляция.

Два противоположных бревна укладываются на нижний венец. Необходимо постараться чередовать стороны укладки, тем самым возводя стены запланированной высоты. Нужно сделать их вертикальными, используя шипы. Они укладываются на расстоянии в два метра друг от друга. Также не стоит забывать об обустройстве теплоизоляции – материал должен располагаться между двумя венцами. Наиболее благоприятное время для строительства бревенчатого дома – холодные регионы со стабильной зимой – без оттепелей и с минимальной влажность. Что касается фундамента, то его можно заложить еще в летнее время.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв