Главная страницаНовости публикации

17/05/17

Манго: чем полезен фрукт, как выбирать и чистить


Манго: чем полезен фрукт, как выбирать и чистить
Экзотический фрукт манго отлично переносится детьми и взрослыми даже при чувствительном желудке и кишечнике, но при том условии, что плод созрел. Кроме того, он является отличным источником витаминов. Всего лишь половинка манго гарантировано обеспечит организм суточной дозой провитамина А.


Фрукт манго обладает всеми характеристиками свежих овощей или фруктов, рекомендованных для диетического питания.

По каким критериям выбирать манго

Качественные плоды должны быть не очень твердыми и не очень мягкими. При прикосновении на поверхности оптимально спелых манго не должно остаться следов вмятин. Также показателем спелости может служить сладкий фруктовый аромат плода. А вот цвет кожицы никакой роли не играет. Но не рекомендуется покупать фрукты с темными или черными пятнами: они не являются признаком зрелости.Как почистить манго

- Предварительно плоды тщательно промывают и подсушивают салфеткой.

- Затем острым ножом чистят, как картофель, но только кожицу срезают очень тонко.

- После очистки делаются поперечные сечения с обеих сторон на глубину - до косточки и на расстоянии одного от другого примерно в 2 сантиметра.

- Когда мякоть будет полностью разделена на сегменты, нужно аккуратно срезать ее с косточки, стараясь держать нож максимально ближе к ядру.

Почему не рекомендуется есть манго с кожицей

- В кожице манго витаминов больше, чем в мякоти, но она довольно толстая и с особым вкусом, который, возможно, испортит весь десерт.

- Также кожица плода довольно сильный аллерген, так что своим здоровьем не стоит рисковать.

- Для транспортировки на большие расстояния поверхность манго обрабатывается специальным веществом, которое позволяет сохранить надолго первоначальный внешний вид фруктов. На все 100% смыть средство обработки с кожуры не получится, а, значит, употребляя манго неочищенным, потребитель опять же рискует своим здоровьем.

Как едят манго

Фрукт, по вкусу напоминающий персик, употребляют не только в его чистом виде, но и готовят из него напитки, десерты (фруктовый салат, мороженое), добавляют в сливки, шербет, торты и пироги. Терпкость мякоти манго замечательно сочетается с рыбой, мясом, птицей.

Подробнее о пользе манго

Кроме упоминавшегося провитамина А, в манго вполне хорошее содержание витамина С: около на 200 г плода - 74 мг. Также фрукту присуще обладание антиоксидантными свойствами, а содержание растительных волокон в нем сравнимо с содержанием их в зеленых овощах, дыне, моркови. Ко всему прочему плюсом употребления манго можно считать низкую калорийность и оптимальный баланс микроэлементов и минералов в нем.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв