Главная страницаНовости публикации

03/05/17

Какие хитрости применяются при фотосъемке еды и напитков для меню


Какие хитрости применяются при фотосъемке еды и напитков для меню
Все видели, как красиво выглядят блюда, представленные в меню ресторанов, кафе и прочих заведений подобного типа. При этом многие люди стараются воспроизвести подобные снимки дома, но чаще всего все попытки заканчиваются провалом. Все дело в том, что подготавливая фотографии блюд для меню проводится специальная фотосъемка еды, предусматривающая применение некоторых хитростей.

Обычно для меню готовятся особые блюда, несколько отличающиеся от тех, что предлагаются клиентам на самом деле. Кроме этого, зачастую применяется специальное масло для создания аппетитного блеска. Впрочем, если же речь идет о придания более аппетитного вида овощам, может использоваться и обычное оливковое масло, которое может заменяться глицерином. Кроме этого, немногие знают, что не до конца приготовленная пища выглядит намного привлекательнее. Если вас интересует фотосъемка еды, то рекомендуем обратиться за помощью к профессионалам, которые готовы оказать широкий спектр услуг.

Когда блюдо доводится до готовности, оно в значительной мере теряет аппетитный вид и насыщенность цвета. Поэтому нередко во время фотосессии используют недоваренную или недожаренную еду. Также профессиональные фотографы, специализирующиеся на запечатлении блюд для меню, практически никогда не используют вспышку, так как лучше всего еда выглядит при дневном свете. Иногда даже применяется свет, исходящий сзади фотографируемого объекта, что тоже повышает привлекательность блюд на тарелке. При этом съемка может производиться с разных углов, что тоже позволяет достичь определенного эффекта. Могут применяться и психологические приемы. Нередко в меню изображается тарелка с уже начатой едой.

Иногда в меню можно встретить фотографии, на которых изображено не блюдо, а ингредиенты, из которых оно состоит. Чаще всего к подобному приему прибегают в случае, когда внешний вид готового блюда является не очень аппетитным. Если же сфотографировать продукты, входящие в его состав определенным образом, можно отвлечь внимание от внешних характеристик. Также в большинстве случаев возле блюда располагаются соусы и прочие дополнения, используемые для улучшения вкуса. Так, картошку фри нередко фотографируют с соусом и горчицей. Нередко также на фотографиях можно встретить столовые приборы, побуждающие быстрее приступить к дегустации блюда.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв