Главная страницаНовости публикации

17/04/17

Подробный обзор популярных сахарозаменителей


Подробный обзор популярных сахарозаменителей
Сегодня сахарозаменители делятся на две большие группы: синтетические и натуральные. К первым относится сахарин, аспартам, цикламаты. Ко вторым – фруктоза, сорбит, ксилит и стевия, ставшая популярной в последние годы. Давайте более подробно рассмотрим каждый вид. А тем, кому сразу нужен ответ, поспешим рассказать, что лучшим сахарозаменителем является стевия. Сладкая, низкокалорийная, без побочных эффектов, она в широком многообразии форм выпуска представлена в интернет-магазине «Точка Здоровья».

Ознакомьтесь с ассортиментом посетив мой сайт:
• Сахарин. В среднем в 500 раз слаще сахара. При этом практически лишен энергетической ценности (околонулевая калорийность). Не рекомендуется к употреблению при наличии заболеваний почек, печени, кишечника.
• Аспартам. В среднем в 175 раз слаще сахара. Используется в дешевых подслащенных напитках. В кишечнике распадается на формальдегиды, метанолы и другие канцерогенные соединения, которые отрицательно влияют на печень и мозг.
• Цикламаты. В среднем в 40 раз слаще сахара. Менее вредные, чем предыдущие разновидности подсластителей, но тоже оказывают негативное влияние на организм. Особенно не рекомендуются к приему беременным женщинам, поскольку есть информация, что вещество влияет на обмен веществ непосредственно у плода, проходя через плаценту.

Синтетические сахарозаменители просты в изготовлении и, главное, дешевы, поэтому получили широкое распространение. Однако их использование не имеет ничего общего с заботой о здоровье. Если и нивелируются скачки «сахара» в крови, то подвергаются негативному воздействию многие другие системы организма.

Поэтому сегодня больные сахарным диабетом и люди, которые присматривают подсластители для похудения, делают выбор в пользу натуральных сахарозаменителей. Ксилит и сорбит, получаемые из растительного сырья, характеризуются легким слабительным и желчегонным действием, поэтому рекомендуются людям с ожирением, дискинезией желчевыводящих путей и другими заболеваниями. Нормальным людям употреблять ксилит и сорбит незачем.

Фруктоза получается из сладких плодов, промышленно добывается из уже изготовленного тростникового и свекольного сахара. Однако при употреблении в больших количествах приводит к нарушению углеводного обмена. Стевия – современный сахарозаменитель. Он изготавливается из лекарственного растения. Стевия в 10 раз слаще сахара. Продукт лишен побочных эффектов, поэтому стремительно набирает популярность сегодня.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв