Главная страницаНовости публикации

29/03/17

Как и когда следует производить наружную герметизацию балконов и лоджий


Как и когда следует производить наружную герметизацию балконов и лоджий
Многие люди являются счастливыми обладателями домов и квартир с балконами и лоджиями. При этом у большинства людей подобные помещения являются своеобразными «хламосборниками», поскольку на них храниться куча ненужных вещей.

Но если учитывать современные цены на недвижимость, использование квадратных метров подобным образом является настоящей расточительностью, ведь можно создать на основе балкона или лоджии более просторную детскую, кабинет или другое помещение. Важно заметить, что в любом случае все швы и перемычки подобных помещений должны быть хорошо герметизированы, а также обработаны гидроизоляционными материалами. В противном случае в скором будущем могут появиться протечки и промезрания, приводящие к отслоению штукатурки. Отметим, что в этой статье вы можете подробнее узнать про герметизацию балконов.

Естественно, этот процесс практически всегда сопровождается появлением на стенах грибка и плесени. Впрочем, то же самое можно сказать и о крыше. Только надежная крыша лоджии или балкона может выдержать тяжесть снега или оледенения зимой, а также защитить помещение от разрушающих воздействий атмосферных осадков. Кроме всего прочего, с помощью хорошей гидроизоляции и герметизации можно существенно продлить срок службы лоджии или балкона. Герметизация кровли балконов и лоджий применяется в случае неправильного проведения работ, касающихся обустройства крыши.

В этом случае затекания дождевой воды могут продолжаться, что требует принятия срочных мер. В процессе герметизации заделываются все микротрещины и швы, а также перемычки к стенкам здании. Может производиться также комплексная гидроизоляция кровли. Чаще всего герметизация швов и перемычек производится на протяжении одного дня. Если же речь идет о капитальном ремонте верхних перекрытий, предусматривающем дополнительно устройство теплоизоляционных материалов, работы могут растянуться на 2-3 дня. Важно знать, что наружную герметизацию стен и прочих поверхностей балконов и лоджий можно производить исключительно при солнечной погоде, когда температура воздуха составляет выше -15 градусов. При этом проводить подобные работы в дождь или при сильном морозе крайне не рекомендуется.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв