Главная страницаНовости публикации

15/03/17

Проверяем опытным путем насколько кожа является натуральной


Проверяем опытным путем насколько кожа является натуральной
Порой очень даже кстати уметь отличать натуральную кожу от искусственной. Вы и сами знаете, искусственная кожа в сравнении с натуральной характеризуется худшим качеством и надежностью с точки зрения эксплуатации. Тем не менее, многие недобросовестные продавцы то и дело выдают ее за настоящую, что прежде всего выражается в высокой стоимости.

Что же, если мы говорим об изделии из натуральной кожи, то в идеале к нему должен прилагаться, как принято говорить, образец, имеющий вид миниатюрного кусочка шкуры животного. Помимо этого, на ярлыке изделия также должны быть реализованы условные обозначения. В частности, рисунок шкуры животного служит показателем того, что изделие сделано как раз из натуральной кожи. Если вы видите ромб, то знайте, речь идет о синтетике. Однако практика показывает, на сегодняшний день нет никаких проблем, чтобы подделать ярлычок.

И что делать, как быть? Не хочется быть обманутым, ведь порой приходится выложить весьма крупную сумму за куртку или сумку казалось бы из натуральной кожи, а на деле вам подсовывают подделку, которая и половины не стоит. Запомните, если перед вами изделие из натуральной кожи, то обязательно должен быть специфический запах. Его нельзя назвать приятным или наоборот неприятным, в то же время он не резкий. Впрочем, некоторые производители взяли на примету процедуры обработки искусственной кожи специальным составом, который призван имитировать запах настоящей кожи.

Еще один способ проверки заключается во внимательном осмотре необработанного среза изделия. Его каждый покупатель может видеть на месте, где идет шов, скажем, это касается карманов, врезки молнии и так далее. Собственно, если срез ворсистый и отсутствует ткань, не происходит расслоения, то подобные параметры соответствуют натуральной коже. Еще одна весьма эффективная мера подразумевает проверку подлинности кожи, что легко осуществить за счет огня. Никто не призывает вас сжигать новую куртку или сумку, вовсе нет. Смысл в том, что если поднести к поверхности из натуральной кожи огонь, то урона практически никакого не будет.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв