Главная страницаНовости публикации

15/03/17

Как устроен канатоукладчик для тельфера


Как устроен канатоукладчик для тельфера
Так как правильно уложенный канат для поднятия грузов в нишах барабана по конструктивным характеристикам во многом напоминает обычную винтовую резьбу с немного модифицированным профилем, главной функцией канатоукладчика тельфера является перемещение по указанной резьбе особой гайки. Резьба внутри этой гайки будет соответствовать бороздам барабана, предупреждая какие-либо отклонения каната. Следовательно, главным элементом конструкции этого устройства выступает гайка, что в большинстве случаев изготавливается из чугуна. Она предусматривает специальное отверстие для выведения одного из концов каната для поднятия грузу.

Одна из частей гайки соединяет концы, что способствует выведению каната в отверстие корпуса, и оказывает воздействие на концевой переключатель с помощью специальной рычажной системы. Надежность монтажа гайки на витках троса обеспечивается пластиной из стали (прижимной), а также мягкой пружиной. Специальное прижимное кольцо, изготовленное из стали листовой, затягивается на тросе посредством цилиндрических пружин. Важно знать, что Канатоукладчик для тельфера является важным элементом, что выполняет несколько функций.

Во-первых, он направляет грузовой канат в процессе вращения барабана, а во-вторых, регулирует выключение и включение концевых переключателей опускания и подъема. Устройство подобной техники предусматривает несколько этапов. Сразу производится соединение элементов гайки из чугуна с помощью прижимной пластины, а после этого устанавливается планка и направляющий участок. Далее производится натягивание пружины, что притягивает гайку к тросу и выставляются «сухари», чтобы концевые переключатели срабатывали максимально правильно.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв