Главная страницаНовости публикации

01/11/16

Что такое неустойка и можно ли получить взыскание с застройщика


Что такое неустойка и можно ли получить взыскание с застройщика
Участие в долевом строительстве, сегодня это далеко не новость и не новинка. К такому методу прибегает много людей, так как это самый простой и доступный метод приобрести свою собственную квартиру. Однако при такой доступности, это мероприятие достаточно рискованное. Очень часто возникают ситуации, где без вмешательства суда просто невозможно решить вопрос о нарушениях условий договора.

Также довольно часто можно слышать о злоупотребление своим положением со стороны застройщика. И все это будет сказываться на деньгах вкладчиков. Специалисты говорят, что при таких откровенных нарушениях просто недопустимо сидеть, сложа руки. Непременно нужно начинать сражаться за правду и добиваться возмещения нанесенного ущерба. В данной ситуации это звучит как "взыскание неустойки с застройщика". Если вас интересует ДДУ 214 фз, то рекомендуем посетить специализированный интернет ресурс, на котором представлена подробная информация.

Чтоб основательно заняться этим непростым делом, в первую очередь, конечно, нужно понимать, что подразумевает под собой данное понятие, как его правильно расценивать и что можно получить в процессе такого взыскания. По законодательным нормам, "неустойка" – это мера ответственности, которая накладывается за нарушения условий договора. В большинстве случаев речь идет о просрочке исполнения обязательств. Неустойка, которая определяется высшими инстанциями, всегда имеет точную сумму выплаты. Такая сумма прописывается в исполнительном листе и в некоторых случаях может точно соответствовать указанной сумме в договоре.

Все суммы, которые назначает к выплате суд, отталкиваются от выбранной главы законодательства. Например, если опираться на показатели статьи 6 ФЗ № 244-ФЗ части 2 «Об участии в долевом строительстве», то здесь выплата идет из расчета за каждый день просрочки сдачи объекта. В таком случае застройщик просто обязан выплатить сумму в 1/300 ставки рефинансирования ЦБ РФ от суммы. Юридически, просрочка считается с первого дня следующего квартала. А вот заканчиваться она только в момент подписания акта приемки квартиры владельцем. Но стоит быть готовыми к тому, что этот процесс взыскания не простой и обязательно нужно работать в паре с адвокатом высокого уровня.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв