Главная страницаНовости публикации

02/09/16

Протезирование зубов на имплантах


Протезирование зубов на имплантах
Протезирование зубов на имплантах - это отличная возможность провести качественную и относительно недорогую замену зубов. Если вы решаетесь установить съемные протезы, важно знать всю процедуру.

Какие бывают виды протезирования?

Если речь идет о протезировании зубов на имплантах , можно упомянуть 2 вида операции: установка съемных и несъемных протезов:

  • При установлении съемных протезов, один или несколько зубов "сажаются" на специальные винты, которые крепятся к общему каркасу. Как альтернативу рекомендуют мост: в этом случае должна быть некая опора на соседние зубы.

  • При установлении съемных протезов, врач прибегает к использованию особого каркаса, на который крепится зубная конструкция. Обычно она рекомендована в том случае, если пациент потерял от 3-х зубов и более. Стоит упомянуть, что съемные протезы нуждаются в дополнительной фиксации: это может быть как крем "Корега", так и другие, более дешевые альтернативы.


Чтобы узнать, какой вид подходит именно вам, необходимо обязательно обратиться к протезисту, ведь самостоятельно поставить диагноз невозможно. Именно на консультации специалисты клиники подскажут, как найти выход из сложившейся ситуации, какова вероятность успешного протезирования, что необходимо для проведения манипуляции.

Дополнительно следует упомянуть, что от выбора зависит и время проведения протезирования: процедура в ускоренном темпе занимает 3-5 дней. Если же используется классическая двухэтапная имплантация зубов - от 3 до 6 месяцев. Все зависит от того, насколько быстро десна может привыкнуть к новой конструкции и не произойдет ли отторжение. Ускорять темпы не рекомендуется: это приведет не только к отторжению, но и к заражению, в следствие чего пациент может не только потерять здоровые зубы, но и занести в организм инфекцию.

Как проводится протезирование зубов на имплантах?

Протезирование проводится в несколько этапов:

  1. Консультация специалиста, посещение рентгенолога

  2. Если вам показано протезирование - сразу же устанавливаются импланты

  3. Спустя некоторое время, после адаптации, изготавливается подковообразный мост

  4. Фиксация протеза на импланты (осуществляется при помощи специальных болтов, которые будут держать как отдельный зуб, так и полную конструкцию)


После этого пациент вновь возвращается к обычному ритму жизни. Однако, в каждом отдельном случае, порядок операции может меняться: это зависит как от специалиста, так и от пациента. Иногда бывает так, что импланту тяжело прижиться; в этом случае стоматолог ищет альтернативные способы протезирование. 100% гарантий вам не выдаст ни одна клиника, однако хороший специалист сделает все, чтобы процедура осуществилась.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв