Главная страницаНовости публикации

30/08/16

Мыло ручной работы


Мыло ручной работы
Мыло ручной работы отличается от обычного мыла отсутствием синтетических добавок., оно не только хорошо очищает, но также и ухаживает за вашей кожей.

Мыловарение – это интересный и творческий процесс. И результаты ваших трудов никогда не будут залеживаться, собирая пыль.

На этапе изготовления в мыло можно добавить множество ингредиентов, все зависит от того какими качествами и свойствами должно обладать ваше мыло. Обогатить его состав можно добавив в него в процессе производства мед, молоко, молотые овсяные хлопья, отвар каких-либо трав, эфирные масла.

Есть несколько вариантов изготовления мыла в домашних условиях.

Вариант 1. С использованием мыльной основы. Она продается в специализированных магазинах для мыловаров. Мыльную основу нужно растопить на водяной бане, либо в микроволновой печи до однородной жидкой консистенции. На этом этапе важно проследить за отсутствием комочков, в получившейся массе. Затем нужно добавить желаемые ингредиенты, залить в любую понравившуюся вам форму и подождать полного остывания.

Вариант 2. Вместо мыльной основы можно использовать обычное детское мыло. В этом случае, процесс изготовления мыла, будет таким же как и в первом варианте, только придется потратить больше времени на то, чтобы привести исходный материал в жидкую форму, И придется потратить больше ароматизаторов и красителей, так как готовое детское мыло уже имеет свой цвет и запах, в отличии от мыльной основы.

Вариант 3. Самым натуральным мылом считается мыло приготовленное «с нуля». Есть два способа его приготовления: холодный и горячий. Оба эти способа начинаются одинаково.

Для начала, вам нужно найти рецепт по которому вы будете готовить мыло, либо написать рецепт самому с использованием специального калькулятора, который можно легко найти на просторах интернета. Затем смешивают щелок с водой в тех пропорциях, которые указаны в рецепте. Потом в отдельной емкости топятся жидкие и твердые масла, до однородной консистенции. Следующий шаг — это соединение масел с щелоком разбавленным в воде. Делать это нужно только тогда, когда эти составляющие будут иметь одинаковую температуру. Затем нужно интенсивно смешать, получившуюся массу до образования так называемого «следа». Теперь осталось только разложить жидкость в форму, укутать полотенцем и оставить на 1—2 дня. Затем нужно достать мыло, порезать его на куски и оставить его «дозревать» на месяц. Такой способ называется холодным. А если вы не хотите ждать целый месяц, тогда вам подойдет горячий способ. После того как вы разлили мыло по формам, его нужно поместить в духовку и периодически помешивать до того пока оно не станет похожим на воск. Все мыло готово. Осталось дать ему остынуть и можно пользоваться.

Изготовление мыла «с нуля» более трудоемкий процесс, времени на него уходит намного больше, чем в первых двух вариантах, но в итоге вы получаете по настоящему натуральный продукт.

Каждый метод имеет свои плюсы и минусы, а также массу вариантов. Если вы новичок, то вам подойдут первый и второй варианты приготовления мыла. Но не забывайте, что чем дальше вы отходите от мыла из щелока и жиров, тем дороже выходит стоимость конечного продукта и тем менее натуральным становится его состав.


Интернет магазин поделок ручной работы http://rabota-rukami.ru



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв