Главная страницаБармены пишут. публикации

03/04/12

Красиво и надёжно.


В век пластика, полимера и самоклеящейся плёнки, к счастью, ещё остались истинные ценители красоты и текстуры природных материалов, таких как дерево и камень. Изделия из даров природы повсеместно используются в строительстве и дизайне не только частных "замков", но и обычных квартир. С деревянными материалами и изделиями из них вроде как всё понятно - тёс используется для облицовки фасадов жилых зданий, для украшения интерьера жилищ. Так, обитая тонким тёсом из дуба комната, выглядит уютно и стильно, текстура этого (или любого другого дерева) неповторима и уникальна. Подобрав соответствующую мебель и дизайнерские аксессуары для комнаты, можно превратить свой дом в произведение искусства. А стоимость облицовки фасада деревом сравнительно недорога по современным меркам.


Где же тогда используется камень, спросите вы, и в чём его практические и эстетические плюсы? Первое, что приходит на ум - та же облицовка фасадов зданий. И действительно, дом, обложенный известняком ничуть не уступает по красоте деревянному аналогу. А  где внутри помещения найти применение изделиям из камня? О, таких примеров великое множество. Вот каменные столешницы цена на которые, конечно, сравнительно выше столешниц из пластика, однако камень практически вечен, и, существенное преимущество - экологичен и более надежен.


Из гранита и мрамора изготавливают подоконники, ступени для лестниц, столешницы не только для кухни, но и для ванной комнаты. Текстура полированного (или не очень) камня по своей красоте ничуть не уступает, а в чём-то даже и превосходит аналогичные детали интерьера из древесины.


Ещё одно достоинство изделий из камня - разнообразие цветовой гаммы. Ведь, цвета дерева ограничиваются оттенками от светло-жёлтого до тёмно-коричневого, практически чёрного. В то время, как цветовая гамма того же гранита разнообразнее - это чёрный, серый, красный, розовый и множество оттенков этих цветов. А прекрасный мрамор! Цветовая палитра этого камня ещё более разнообразна, одних только оттенков белого великое множество - белый с розоватыми прожилками, зеленоватым оттенком, синеватым, с прожилками цвета морской волны. Камень, в отличии от древесины, более равномерен. Так, при изготовлении ступеней для лестницы из дерева, необходимо учитывать направление волокон материала, в то время как ступени из камня по своей текстуре равномернее.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2