Главная страницаНовости публикации

23/08/16

Меры предосторожности при применении капель от блох для котят


Меры предосторожности при применении капель от блох для котят
Капли от блох и клещей – эффективный метод борьбы с паразитами. Но, как и любое лекарство, оно может быть полезным или нанести вред. Все зависит от того, насколько вы сами умело, и правильно применяете данное средство.


Опасности капель


Для начала заметим простую истину – продукция подобного рода токсична. Она не может быть другой, так как разрабатывается специально, чтобы отгонять и травить кровососов. Именно поэтому ее рекомендуют наносить на холку животного, дабы питомец не достал до препарата и не имел возможности его слизывать. В противном случае, существует вероятность отравления.


К слову, данный пункт важен для животных и хозяев. Из-за токсичности наносить средство рекомендуют в перчатках, оно не должно попадать на руки. Избегайте попадания препарата на слизистые оболочки глаза, рот и другие открытые участки тела.


При использовании капель соблюдайте правила безопасности. Уберите еду, игрушки, средства гигиены. Препарат не должен попадать на них.


Обработав питомца, не стоит его тот час же гладить и обнимать. Подождите, пока средство не впитается, а это занимает от нескольких часов до суток.


Наносить продукцию следует аккуратно, желательно избегать разливания по всей шерсти четвероногого друга. Следите за тем, чтобы препарат попадал на кожу, а не оставался на поверхности шерсти. Особенно это касается длинношерстных кошек и собак.


После того, как вы покапали средство, следите за реакцией питомца. На теле не должно быть сыпи, он должен нормально питаться и быть активным. Слабость, потеря аппетита, повышенная температура могут свидетельствовать об отравлении. Если в течение нескольких часов стали заметны указанные симптомы, обратитесь к ветеринару.


При использовании препарата от клещей или блох, советуют следить за дозировкой. Капли наносят раз в месяц или два, в зависимости от насыщенности продукции. В инструкции зачастую указывают, сколько раз можно капать. Щенкам разрешает каждый месяц, а вот взрослым особям дают его 1-2 раза на три месяца. В инструкции указывается доза. Или же ее прописывает ветеринар.


Кроме того, не советуют использовать препарат в больших количествах. Не зря они продаются в удобной, одноразовой упаковке, которая рассчитана на один прием. Вне зависимости от того, сколько весит ваш друг, не стоит переусердствовать с нанесением капель. Это может привести к интоксикации организма.


Помимо того, перед тем, как приобретать средство от блох посоветуйтесь с ветеринаром. Доктор пропишет необходимое количество капель, с учетом болезней и возраста животного.


И последнее. Данные препараты от клещей не советуют беременным и кормящим кошкам, собакам. Поэтому перед тем, как наносить капли, спросите у доктора, какие средства здесь эффективны.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв