Главная страницаНовости публикации

22/07/16

Дерматокосметологические манипуляции: борьба с бородавками


Дерматокосметологические манипуляции: борьба с бородавками
Дерматокосметологические манипуляции помогут избавиться от доброкачественных новообразований, например, бородавок, родинок, пигментации, а также различных сосудистых образований. Перед тем как проводить такую процедуру, врач-дерматолог должен назначить необходимые анализы и поставить точный диагноз.


Способ борьбы с бородавками


Большая часть людей рано или поздно сталкивались с бородавками. В них нет ничего привлекательного, поэтому хочется избавиться от них как можно быстрее, ведь со временем такие новообразования могут перерасти в злокачественную опухоль.


Почему возникают бородавки


Все дело в вирусе, который попадая в организм, вызывает разрастание верхнего слоя дермы, после чего и появляется бородавка. Образоваться она может на любом участке тела, в том числе и на слизистой рта. Даже если бородавка не доставляет неудобств и расположена в незаметном месте, стоит обязательно обратиться к врачу, поскольку возможны нежелательные последствия.


Носитель вируса может и не знать о нем, однако, все время пока он не подозревает о своем заболевании, человек заражает других. Пользование общим полотенцем, посещение бассейна – вот несколько из множества способов передачи вируса.


Чтобы избавится от данной неприятности, врачи-дерматологи предлагают дерматокосметологические манипуляции.


Электрокоагулятор:  современное слово в удалении бородавок


В результате электрического воздействия отлично удаляются небольшие бородавки. Во время процедуры не только убивается вирус, но и происходит обеззараживание ткани вокруг нее. Единственный недостаток метода, это неспособность удаления глубоких образований, а также небольшой шрам после сеанса.


Химическое удаление


Оперативный метод применяется довольно редко, поскольку предусматривает наложение шва, после которого останется рубец. В случае повторного заражения возможно новое появление бородавок.


Врачи, имеющие большой опыт работы успешно удалят различные виды бородавок, среди которых:


-    Обыкновенные – характеризуются наличием материнской бородавки, при удалении которой исчезнут и остальные;


-    Остроконечные, передающиеся половым путем, появляются на половых органах и паховых складках;


-    Пяточные и подошвенные – возникают, если носить неудобную обувь и не соблюдать гигиену ног;


-    Юношеские – как правило, абсолютно безболезненны, однако довольно быстро разрастаются и могут покрыть все лицо;


-    Нитевидные образуются около глаз, на груди, на шее, половых органах, а также подмышками. Существует мнение, что их появлению способствуют гормоны;


-    Приногтевые бородавки возникают чаще всего у тех, кто имеет привычку грызть ногти. Могут появиться в районе ногтей и во рту;


-    Бородавки мясников распространены у представителей профессии. Вирус проникает в микротрещины, которые образуются при разделке мяса;


-    Старческие образуются в результате возрастных изменений кожи.


В любом случае, ждать пока бородавки сами пройдут или использовать народные методы не стоит. При их обнаружении следует обратиться к профессиональному дерматологу, который легко избавит вас от этих нежелательных образований.


Источник: клиника эстетической медицины "Интегра МедБьюти"



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв