Главная страницаБармены пишут. публикации

01/04/12

Рим затягивает туристов в бурный круговорот памятников.



Любой турист, приезжая в Рим, старается как можно больше посетить и осмотреть исторических памятников и не замечает, как город затягивает его в свой очень бурный круговорот старинных улочек, зданий и сооружений, многочисленных площадей с фонтанами, где прошлое и настоящее соединяются в единое целое. Это и есть та самая изюминка Итальянской столицы, когда совершенно случайно можно увидеть памятник античности, воздвигнутый несколько тысячелетий назад или церковь с фресками знаменитых мастеров того времени.


Достопримечательности Рима – это античный Колизей, Пантеон, Римский Форум, площади с множеством фонтанов, дворцов, церквей и храмов. Во многих местах города, например, на какой-нибудь стене здания, можно встретить мемориальные таблички с надписями, уведомляющие о том, что на данном месте находился какой-либо памятник античности и средневековья. А в тихом маленьком кафе, за чашкой кофе, можно обозреть небольшую табличку с надписью, что это заведение посещал знаменитый художник, писатель или государственный деятель.


Так, на римскую площадь Пьяцца Навона (бывший античный стадион) выходит церковь Сант Аньезе ин Агоне, на стене которой остались некоторые фрагменты от стадиона и на ее стене установлена сохранившаяся каменная табличка с надписью «Стадион Домициана». Познавать Рим можно на каждом шагу (особенно если это пешая прогулка), встретив на пути очень старинную церковь с уникальными росписями, фресками и статуями, изощренный особняк уникального архитектурного стиля или посидеть у какого-нибудь фонтана, который имеется почти на всех площадях города, а на некоторых и несколько (площадь Навона имеет три фонтана – Нептуна, Мавра и Четырех рек).


Так же, на каждую площадь выходят дворцы, храмы и церкви, так что оказавшись на одной из многочисленных площадей города, можно сразу найти уйму достопримечательностей. Неповторим и неординарен город еще тем, что на его окраине находится суверенное государство – Ватикан – сегодняшняя резиденция римских пап, в котором жизнь налажена самостоятельно от столицы. В Папской стране можно увидеть и узнать много интересного, ведь в здешней пинакотеке находятся шедевры римских мастеров, архитекторов и живописцев, а в большой библиотеке собраны целые собрания исторических документов. Собор Святого Петра считается символом города-государства и воротами, соединяющими Рим и независимую страну.





Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2