Главная страницаНовости публикации

21/06/16

Стиль прованс и римские шторы – идеальное сочетание для современной квартирной кухни


Стиль прованс и римские шторы – идеальное сочетание для современной квартирной кухни
Какой должна быть кухня – практичной, гигиеничной, стильной или теплой, живой и уютной? Стиль прованс в современной его интерпретации или отдельные его элементы позволят не выбирать между этими характеристиками.


Что привнести в дизайн кухни из стиля прованс?


Пасторальная романтика прованса интересна еще и своей экономичностью, легкостью в реализации. Нежностью и колоритом этого стиля можно «прикоснуться» к самой скромной кухне с традиционной меблировкой, и помещение наполнится теплотой, выразительностью и уютом.


Из прованской концепции стоит взять:



  • нарядное, нежное и воздушное оформление окон.




Готовый текстиль здесь не подойдет. Во-первых, нужны ткани идеально выдержанные стилистически, ведь шторы – это один из главных акцентов. Во-вторых, оформление должно быть еще и практичным, поэтому объемный и неуправляемый тюль или стиль «кафе» – решение не слишком подходящее.


учше заказать индивидуальный дизайн и пошив штор, например, римских из вуали или хлопковой ткани с характерным для прованса цветочным принтом – легко, воздушно, но не скрадывает пространства приоконной зоны и удобно;



  • светло-пастельную гамму оформления, что добавит кухне легкости и свежести.




Стены не нуждаются в сложном декоре, их можно просто окрасить в бежевый, ванильный, молочный, светло-мятный или легкий лавандовый цвет – стильно и практично;



  • немного состаренной визуально мебели (просто декорировать гарнитур панелями соответствующей фактуры или отреставрировать что-то из старых вещей, что очень модно);



  • «живые» акценты – декоративный небольшой цветник-стенка или практичный мини-огород из трав, флористические композиции-гербарий, аксессуары с характерным принтом (цветы лаванды, например), который можно повторить на шторах и т.д.




Почему римские шторы?


На окне при реализации в кухне современной интерпретации прованса делается очень яркий и выразительный акцент, поэтому к выбору вида оформления этой зоны и текстиля важно подходить качественно и тщательно. Один из самых выигрышных вариантов для пасторально-нежной кухни – сшить римские шторы на заказ с дизайном в стиле прованс.


Такое оформление создаст необходимое настроение – легкое, нарядное и живое, немного деревенское, оттого уютное и теплое. Римские шторы оставляют всю приоконную зону свободной и функциональной. Они позволяют контролировать и выбирать силу, направление, степень естественного освещения в кухне, легки в уходе и управлении. Являются одновременно объемным, воздушным, характерным для прованса оформлением окна и практичным текстилем. При заказе пошива можно подобрать принт, сходный с рисунком на стенах, мебели, аксессуарах, что сделает дизайн кухни более органичным и целостным.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв