Главная страницаНовости публикации

18/05/16

Шашлык из куриного мяса


Шашлык из куриного мяса
Традиционное мясо для шашлыка – свинина. Ее трудно испортить при приготовлении. Кроме этого, в почете телятина, молодая говядина и баранина. Но вкусный шашлык получится и из мяса птицы – курятины. Можно нанизывать ее кусочками на шампура, жарить на решетке гриль или даже готовить целую тушку на вертеле для мангала.

Как выбрать курятину

Самый оптимальный вариант – охлажденное мясо. Замороженное не годится, т.к. после разморозки оно станет жестковатым и сухим. Если других вариантов нет, размораживайте курятину в холодильнике. Времени понадобится больше, зато есть шанс получить не такой жесткий шашлык.

Самый сочный шашлык получится из бедрышек, т.к. это самая сочная часть курицы. Из одного бедра получится 2-4 вполне подходящих по размеру кусочка для шампура. Это зависит, конечно, от размера самого бедрышка.

Можно купить и целую тушку и разделать ее на отдельные части. Филе, хотя и считается наиболее ценной и диетической частью в курятине, при жарке на углях выходит сухим. Поэтому его нужно суметь правильно замариновать.

Если готовить шашлык, не снимая с мяса кожицу, то он получится более сочным.

Маринады для курицы

Для любого вида шашлычного мяса существует множество маринадов. От маринада зависит вкус и качество готового блюда, поэтому выбирать его нужно тщательно. Можно попробовать разные варианты, пока не найдете ваш фирменный рецепт. А мы предложим вам несколько видов маринада для курятины:

•    Сок одного лимона, несколько зубчиков чеснока, лук репчатый – пара головок, зелень, соль, черный перец.

•    Белое вино, 2-3 помидора, пару головок лука, чеснок. Из специй: молотый кориандр, черный перец. Для заправки – свежевыжатый сок лимона.

•    Сметана, опять-таки сок лимона и чеснок. Как обычно, перец и соль. Можно вместо сметаны взять кефир, но тогда лимон не нужен, зато пригодятся кинза или петрушка.

•    Томатная паста или сок, зира (кумин), красный молотый перец, соль.

•    Йогурт (несладкий, разумеется) или кефир, смешанные с растительным маслом. Для аромата: куркума, зира, порошок карри, молотая паприка. Не забудьте соль.

Все ингредиенты добавляются на глазок, в зависимости от того, сколько у вас мяса. Оно должно хорошенько пропитаться маринадом, так что не жалейте продуктов.

Курица сама по себе нежная и мягкая, поэтому в длительном мариновании она не нуждается, в отличие от других видов мяса. Трех-четырех часов достаточно, чтобы у вас получился хороший шашлык.

Если вы научились правильно выбирать мясо и мариновать его, считайте, полдела сделано. Остается посетить хороший магазин товаров для отдыха и выбрать подходящий мангал. Это тоже важное условие для качественного шашлыка.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв