Главная страницаБармены пишут. публикации

28/03/12

Чем порадовать семью в выходной.



Силиконовые формы для выпечкиДлинная трудовая неделя позади, и наконец-то долгожданный выходной, когда вся семья соберется вместе. Порадуйте своих близких не только своим присутствием, но и чем-нибудь вкусненьким, на что не хватает времени и сил в обычные дни. Например, домашней выпечкой.


Маленький совет. Чтобы выпечка была не только вкусной, но и красивой, можно использовать силиконовые формы для выпечки. Они бывают разных  размеров и форм. Маленькие используются для выпечки кексиков, булочек, для порционных желе,  и могут быть в виде цветочков, сердечек, и так далее – вариантов множество. Большие формы используют для больших кексов, пирогов, и даже запеканок. Они также бывают в виде больших цветков, замков, зверей и много чего еще. Конечно, купить силиконовые формы лучше заранее.


 


Итак,  несколько рецептов.


Первый вариант несложный и недорогой кекс. Можно делать порционно или запечь в виде большого кекса.



Манный кекс


Нам потребуется: манная крупа – 1 стакан, кефир – 1 стакан, сахар – 1 стакан, мука – 1 стакан, растительное рафинированное масло – ? стакана, разрыхлитель для выпечки – 1чайная ложка, ваниль, жареные орехи, изюм, ягоды – согласно пожеланиям и наличию.


Приготовление:  Залейте крупу кефиром на полчаса. Затем смешайте с остальными ингредиентами. Разлейте в формы. Выпекать 15-20 минут при температуре 200 градусов. Готовность проверить деревянной шпажкой. Готовое блюдо посыпать сахарной пудрой.


 Вообще кексы очень удобная и вкусная выпечка. Так как особых усилий прикладывать не надо. Смешал все компоненты – в духовку, раз-два и готово.

Ну, если уж заговорили о кексах, то следующий рецепт тоже будет кекс, готовить его еще проще.



Шоколадный кекс


Нам понадобится: мука – 2 стакана, сахар – 2 стакана, яйца – 2 шт., кефир – 1 стакан, разрыхлитель для выпечки – 1 пакетик, шоколад – 1 плитка. Можно заменить 3-4 столовыми ложками какао.

Пожеланию можно добавить специи, например корицу, имбирь или кардамон.


Приготовление: Растереть яйца с сахаром, размягченным маслом. Добавить тертый шоколад или какао. Ввести остальные компоненты, перемешать до получения однородной массы. Форму смазать маслом, выложить тесто и выпекать при температуре 180-200 градусов.


А вообще не имеет значение что вы будете готовить своим близким в выходной день. Но обязательно радуйте их. Хотя бы яичницей. Хотя бы чаем с покупным печеньем. Ведь семья – это самое главное, самое дорогое, что у нас есть. Пусть ваши родные с нетерпением будут ждать выходного дня не только, чтоб отдохнуть, но и чтоб побыть вместе. А приятные мелочи, которые вы для них делаете, навсегда останутся в памяти.





Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2