Главная страницаНовости публикации

25/04/16

Плюсы аутсорсинга персонала


Плюсы аутсорсинга персонала
Аутсорсинг персонала сегодня широко используется для облегчения процесса трудовой деятельности компании. В данном случае мы говорим о маленьких и средних компаниях, которые не заинтересованы иметь в своем штате узкоспециализированных специалистов. Как пример, юристы. Так, не все компании способны содержать собственный юридический отдел или собственного юриста. Правда, бывают времена, когда компании просто необходимы юридические услуги. Именно для этого случая предоставление персонала подходит идеально.

Приведем другой пример применения аутсорсинга – компании необходимо перевести на провайдера непрофильные функции. Зачастую – делопроизводство, но так же это может быть строительство, клининг, логистика, юриспруденция. Воспользовавшись такими услугами компания непосредственно сосредотачивается на своей основной сфере деятельности, а специалисты по аутсорсингу делают свои профессиональные обязанности. Аутсорсинг персонала позволяет сделать работу компании эффективней без дополнительных вложений денежных средств, при этом экономя немалую суму бюджета компании.

В основном аутсорсинг может быть полезным, правда всегда имеют место риски. Давайте же рассмотрим плюсы и минусы аутсорсинга персонала.

Самая популярная отрасль аутсорсинга – внешнее делопроизводство.

Плюсы аутсорсинга.

Основное преимущество аутсорсинга – это экономия денежных средств. Правда, сначала может показаться, что это совсем не так. Давайте прикинем. Оплачивая услуги специалистов по аутсорсингу, вы оплачиваете непосредственно их работу. А если бы все эти сотрудники находились в штате Вашей компании? Тогда им надо было бы выплачивать заработную плату. Кроме того, надо оплачивать больничные, все налоги и отпускные. Также необходимо оформить для сотрудников рабочие места, организовать повышение квалификации и обучение. При этом надо учитывать увольнения, отгулы и прогулы.

Всего этого избежать компания может с помощью аутсорсинга. При котором компания платит только за проделанную работу узкопрофильным специалистам, которые делают свою роботу быстро и качественно.

К тому же, специалисты аутсорсинга способны предложить эффективное и готовое решение для взаимодействия между исполнителем и заказчиком. При этом по уровню квалификации внешние сотрудники зачастую компетентнее штатных сотрудников, в которых работа не всегда нацелена на результат. Специалисты, работающие по схеме аутсорсинга, зачастую имеют лучший опыт работы.

Ну и основное преимущество – это, конечно же, оценка работы. Всегда виден результат роботы, который руководитель может оценить, а не её процесс. Качественно составленный договор предоставляемых услуг аутсорсинга всегда легко определит эффективность выбранной схемы работы.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв