Главная страницаНовости публикации

28/03/12

Игра в бокале.


Игра в бокале.
В последнее время наметилась тенденция поиска экспериментальных, гурмэ-сочетаний молодого коньяка, до 5,5 лет выдержки, с разными неожиданными продуктами. Так мы выяснили, что коньяку составляют отличную пару благородные голубые сыры, например рокфор, хорош он с сухофруктами и орехами, с ванильным мороженым, со сливками и даже с подкопченной семгой, королевскими креветками и другими ракообразными.

По нашему мнению, совершенно блестяще он звучит в дуэте с медом,особенно акациевым и липовым. Тем, кто любит сильный, ярко выраженный вкус, можно предложить попробовать подружить коньяк с каштановым медом. В этом случае мед отчасти заменит горький шоколад с высоким содержанием какао-бобов.

Чашка чая с королевой.

Для обратного рождественского отсчета иностранные производители давно позаимствовали идею календаря Адвента, рассчитанного на 24 предпраздничных дня декабря. В обычном «детском» варианте нужно открыть (или поднять) картонное окошечко на календаре, чтобы обнаружить там маленький подарок или шоколад. У взрослых свои затеи. Немного отвлекусь от темы, хочу напомнить вам о сайте alr-realty.ru на нем представлены вашему вниманию элитные коттеджи в лучшем виде. В связи с повальной модой на здоровое питание был выпущен календарь Tea Advent Calendar с 24 пронумерованными чайными пакетиками. Каждый из них наполнен качественным чаем ассам и украшен вместо этикетки яркой и комичной картинкой. Героями календаря стали и традиционные герои Рождества: Мария, Иосиф, Младенец Иисус, и менее очевидные, но по версии немецкого производителя вполне тематические: Моцарт, мать Тереза, Элвис Пресли и даже Барак Обама в костюме эльфа. Картонные фигурки прикреплены к чайным пакетикам так, что, когда вы завариваете чай, погружаете в чашку, словно в ванну, одного из героев календаря. Конечно, когда еще доведется искупать в горячей воде Елизавету II, если не накануне Нового года!

Игра в бокале.

Редкое семейное торжество, парадный прием или романтическое свидание может обойтись без игристого вина. Тем более что выбор огромен. А игристые вина долины Луары, крупнейшего после Шампани производителя игристых вин во Франции, - тонкие, легкие, изысканные - сами по себе уже праздник

Креман де Луар, Сомюр Брют, Вуврэ, Ту-рень, Монлуи-сюр-Луар, Анжу - все эти замечательные белые и розовые, сухие и полусухие игристые вина долины Луары делают традиционным методом (с повторной ферментацией в бутылке) из Шенен Блан, Шардоне, Каберне Фран, Каберне Совиньон, Пино д'Онис - в зависимости от цвета.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2