Главная страницаБармены пишут. публикации

27/03/12

Витамины А и D.


Витамины А и D обычно сопутствуют друг другу. Они бывают и в сухом виде, что сводит к минимуму возможность передозировки. Витамин Е тоже выпускается в сухом виде. Если у вас дефицит железа, то прежде чем принимать добавки железа, которые неприятны и вызывают запор, попробуйте В-комплекс (В-комплекс-50 или даже В-комплекс-100). Витамин В12, цианкобаламин, обеспечивает транспорт железа в организме, и, возможно, у вас дефицит именно его, а не самого железа.

Дефицит железа и кальция - наиболее частые нарушения витаминного баланса у женщин. На дефицит кальция могут указывать менструальные спазмы, предменструальный синдром (ПМС) или спазмы в мышцах ног по ночам. Кальций зависим от витамина D, а для лучших результатов хорошо принимать вместе с ним еще и половинную от него дозу магния. Обычно женщины, страдающие дефицитом магния, перед месячными испытывают непреодолимую тягу к шоколаду.

Привожу перечень витаминов в алфавитном порядке, основанный на собственном опыте и на следующих книгах: Velma J. Keith and Monteen Gordon, The How to Herb Book, (Pleasant Grove, UT, Mayfleld Publishing Co., 1984), Harold Rosenberg, The Book of Vitamin Therapy, (New York, Berkeley Books, 1974) и Earl Mindell, The Vitamin Bible,(New York, Warner Books, 1985). Наиболее ценная и рекомендуемая из них - The How to Herb Book, потому что в ней содержатся сведения и о витаминах, и о лекарственных растениях.

Смотрите также: комплексные сантехнические работы в Санкт-Петербурге.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2