Главная страницаНовости публикации

23/03/16

Идеальная баня: выбираем подходящую печь


Идеальная баня: выбираем подходящую печь
Основным элементом бани является печь. Ее конструкция проста: топка, дымоход и отсек для камней, чтобы, поливая их водой, образовывался пар. Однако к настоящему моменту существует несколько разновидностей печей для бань, которые, сохраняя три составляющих элемента, отличаются между собой.

Русская печь-каменка отличается от финской печи. В первом случае камни нагреваются до около 600 и более градусов, во втором – не более 300. При этом в русской парилке поддерживается температура порядка 80-85 градусов при влажности воздуха не менее 60 %, тогда как в финской сауне температура воздуха может составлять до 120 градусов при влажности не более 15 %. Такие различия стали возможным лишь благодаря различному расположение отсеков для камней. В русской пече-каменке они располагаются над топкой в закрытом отсеке, а в финской печи – находятся в открытом виде. На сайте же Огнерус можно заказать и купить печь для бани по выгодной цене.

Сами печи по виду используемого топлива могут быть дровяными, электрическими и газовыми. Дровяные печи для бани можно считать традиционными. Как правило, они выполняются из кирпичной кладки, которая обеспечивает наилучший пар. Однако популярность обретают и печи из керамики, стали и чугуна. Наибольшим спросом из них пользуются печи из чугуна, отличающиеся безопасностью и хорошим КПД.

Единственным недостатком дровяной печи является долгая и трудоемкая растопка дров. Этого недостатка лишены электрокаменки, ТЭНы которой сконструированы таким образом, чтобы не выжигать кислород. Несмотря на их высокую энергопотребление, использование электрических печей может обходиться дешевле покупки и хранения дров. К тому же отсутствует необходимость чистки топки и дымохода от золы.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв