Главная страницаНовости публикации

19/02/16

Чем полезен горький шоколад?


Чем полезен горький шоколад?
В настоящее время существует огромное количество разновидностей шоколада. Но именно горький считается наиболее полезным из них. Горький шоколад – это торжество изысканной горечи, которая обеспечивается множеством какао-бобов. О его целебных свойствах известно довольно давно.

Горький шоколад, пожалуй, является единственным сладким угощением, к которому современные диетологи относятся без негатива. Наоборот. Некоторые медики даже рекомендуют почаще лакомиться им. Известно, что умеренное употребление горького шоколада является профилактикой самых разных заболеваний. Кроме того, шоколад горький является природным афродизиаком, который повышает способность организма сопротивляться стрессам.

О пользе горького шоколада можно говорить очень долго. В его состав входит огромное количество биалогически активных веществ. В частности, стоит выделить теобромин и антиоксиданты. Последние замедляют процессы старения в организме. Теобромин, в свою очередь, благоприятно сказывается на работе сердечно-сосудистой и дыхательной систем.
Согласно последним результатам исследований, регулярное употребление умеренного количества горького шоколада положительно сказывается на самочувствии человека. Это угощение может стать дополнительным лекарственным средством для людей, которые страдают атеросклерозом. Горький шоколад снижает риск образования тромбов и уровень холестерина в крови.

Зачем пить антидепрессанты, когда есть шоколад? Конечно же, горькая шоколадка не поможет людям, находящимся в глубокой депрессии, но зато обязательно поднимет настроение тем, кто грустит или хандрит. Доказано, что несколько долек этой сладости могут применяться в качестве естественного антидепрессанта и повышать улучшать настроение. Весь секрет заключается в составе горького шоколада – в нем присутствует какао-порошок, который, в свою очередь, содержит в себе большое количество магния, витаминов и серотонина. Все это благоприятно сказывается на работе нервной системы сладкоежки. Если вы раздражены, подавлены или боретесь с предменструальным синдромом, то почему бы не съест несколько долек горького шоколада?



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв