Главная страницаНовости публикации

15/02/16

Винодельческое хозяйство “Собер Баш”


Винодельческое хозяйство “Собер Баш”
Сегодня государство все активнее поддерживает и стимулирует развитие винодельчества в России. В частности, в Краснодарском крае. Поэтому за последние годы число земель, занятых виноградниками, существенно возросло. На этой волне появилось винодельческое хозяйство «Собер Баш», которое находится между станицами Смоленская и Крепостная в Советском районе. Регион: Кубань. Географическая зона: предгорья левобережной Кубани.


Здесь под виноградники выделено 23 гектара земли. Выращиваются сорта винограда, которые используются для изготовления красных и розовых сухих вин: Сорта винограда: Варюшкин, Генуса цибил, Гимра, Голубок, Каберне фран, Красностоп золотовский, Кумшацкий, Махроватчик, Плечистик, Пухляковский, Саперави, Сибирьковый, Цимлянский черный, Цимладар.


Стоит отметить, что это экспериментальная площадка, вокруг которой нет других винодельческих хозяйств. Это позволит узнать, насколько перспективны новые гибридные сорта винограда, которые, как утверждают специалисты, должны придать вину более тонкий и насыщенный вкус.


На территории винодельни «Собер Баш» планируется постройка целого комплекса. Так, будет построен винный музей, ресторан, дегустационный зал, небольшой завод и многое другое. Предполагается возведение площадки для хранения и обслуживания спецтехники и нескольких обзорных площадок для туристов. Также ведется строительство дорог для подъезда к комплексу.


В будущем это будет крупный туристический объект, где можно будет ознакомиться с историей виноделия, увидеть весь производственный процесс, погулять по винным подвалам, где хранятся большие бочки с вином, продегустировать его и, возможно, принять участие в его создании.


Помимо этого полученные напитки будут реализовываться на территории России и за ее пределами, что даст дополнительные средства для развития комплекса и его расширение. На территории винодельни планируется выращивать не только гибридные и экспериментальные сорта винограда, но и традиционные, которые давно используются в винодельческой отрасли.


Отметим, что название винодельни выбрано не случайно. Около хозяйства находится одноименная гора, с которой открывается замечательный вид и с которой отлично видно виноградные поля. Именно там планируется возвести одну из наблюдательных площадок для туристов, посещающих винодельню.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв