Главная страницаНовости публикации

10/02/16

Особенности использования оффшорных компаний


Особенности использования оффшорных компаний
Использование оффшорных компаний давно стало мировой практикой. Оффшорные схемы используют такие гиганты, как Coca-Cola, General Motors, Intel и прочие, а к популярным юрисдикциям причисляют Сингапур, Британские Виргинские острова, Люксембург, Дубай и другие страны.


У оффшора множество преимуществ, причем как для владельца бизнеса, так и для самой юрисдикции, поэтому оффшорный сегмент активно развивается и процветает. В частности, это помогает странам пополнять свой бюджет, наладить торговые связи, построить международный бизнес, расширить и усилить конкурентоспособность в отдельных отраслях.


Оффшорные компании представляют интерес преимущественно для владельцев большого и среднего бизнеса. Перечь льгот зависит от юрисдикции, но в целом можно выделить такие плюсы:

  • Снижение налогового давления. В ряде юрисдикций (оффшоры классического типа) компании вообще освобождаются от налогов, как и от подачи финансовой отчетности и прохождения аудита.

  • Сохранность средств. Можно обзавестись банковским счетом в Великобритании, Австрии, Швейцарии или другой стране, чтобы обезопасить свои вложения. Также есть возможность выгодно инвестировать в зарубежную недвижимость.

  • Конфиденциальность. Владельцу оффшора обеспечена повышенная конфиденциальность. Если собственник хочет оставаться анонимным, он может воспользоваться номинальным сервисом, такая возможность является легальной во многих странах.

  • Имидж компании. Регистрация предприятия в европейской стране обеспечит завидный статус.

  • Более прибыльная деятельность, в частности, в сфере экспорта-импорта товаров. В таком случае оффшор может выступать посредником. Благодаря экономии на уплате налогов компания получает большую прибыль.

  • Другие льготы, включая возможность оформить вид на жительство, а спустя определенное время претендовать на гражданство ЕС.


Чтобы узнать о специфике деятельности в оффшорном секторе посетите специализированный ресурс (прекрасный сайт по оффшорам Finance Business Service). Нюансов действительно много, в частности, компания, зарегистрированная в оффшорной юрисдикции, должны сохранять статус нерезидентных. Они лишены права осуществлять коммерческую деятельность на территории данной оффшорной зоны, только в таком случае им будут обеспечены все сопутствующие льготы.


Также обратитесь к специалистам за составлением уникальной оффшорной схемы с учетом специфики вашего бизнеса. Если принять во внимание все детали, можно наладить выгодную работу и обеспечить бизнесу новый уровень развития.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв