Главная страницаНовости публикации

09/02/16

Десять фактов об английских пабах


Десять фактов об английских пабах
Традиционные английские пабы имеют многовековую историю, которая включает в себя немало необычных, а иногда курьезных традиций и происшествий. Мы собрали для вас некоторые интересные факты о пабах.



Пиво с предупреждением


В шеффилдском баре «Лягушка и попугай» (Frog and parrot) подают самое крепкое британское пиво, которое содержит 16,9% алкоголя. Этот сорт получил название «Роджер энд Аут». Из-за высокой крепости его предлагают посетителям не в традиционных пинтовых кружках, а в стаканах, объем которых в три раза меньше (около 200 мл). Чтобы посетитель не потерял голову, и не вздумал после употребления «Роджера» сесть за руль, вместе с пивом он получает карточку предупреждения. После первой порции карта белая, после второй – желтая, и после третьей – красная. Третья порция «Роджера» является и последней, которую можно получить в баре в течение дня.


«Красный крест» и борьба за бренд


Против паба из небольшого британского городка Свертон был возбужден судебный процесс. Истцом выступил британский Красный крест, который требовал, чтобы одноименный бар сменил свое название. Однако владелец паба выиграл процесс, доказав, что его заведение носит это имя еще со времен крестовых походов.


Кружка-свисток


Интересный обычай был в средневековых английских пабах. Кружки, в которых подавали пенный напиток, одновременно можно было использовать, как свисток. Специальное устройство располагалось в ручке пивной кружки. Учитывая, что в пабах всегда было очень шумно, это позволяло посетителю подозвать официанта, не надрывая горла.


Бег с колясками


Пабы в Ланкашире ежегодно устраивают для своих посетителей «бег с колясками». Смысл соревнования состоит в том, что его участники должны как можно быстрее пробежать с коляской от старта до финиша. При этом они должны выпить по кружке пива в каждом из четырнадцати пабов, расположенных вдоль всего маршрута.


Паб с тысячелетней историей


Старейший британский паб «Бойцовые петухи» (Fighting Cocks) расположен в небольшом местечке Олбенс графства Гертфордшир. Он был основан тысячу лет назад, в XI веке нашей эры.



Паб-гигант


Крупнейший британский паб находится в Бромли, графство Кент. Одновременно в «Картридж Хаусе» может находиться до тысячи посетителей. Он построен в 1930 году.


Самый миниатюрный паб


Противоположностью «Картридж Хауса» является «Эрл Грей» (Глостешир). Его площадь – 3,7х2,9 метра.


Самая длинная стойка


Лондонский паб Zandler’s может похвастаться самой протяженной стойкой, длина которой достигает 45 метров.


Самое длинное название паба


Название паба из 49 буков отличается лондонское питейное заведение, расположенное на Рафаэль стрит. Однако после нескольких пинт пива завсегдатаи называют паб просто «Бар и гриль Хенка».


Отвезите меня в Red lion


Если вы впервые в Британии, и не знаете здешних баров, можете смело сказать водителю такси: «Отвезите меня в Red lion». Это самое распространенное название для английских пабов. Под такой вывеской в стране работает свыше шестисот заведений.




А если вам захочется промочить горло и попробовать настоящий английский эль, добро пожаловать в московский паб Greene King. Адрес и контактные телефоны вы сможете найти на сайте gkpub.ru.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв