Главная страницаНовости публикации

23/03/12

«Французский парадокс» о красном вине.


«Французский парадокс» о красном вине.
Истинные любители и ценители красного вина, это конечно французы. Французы всерьез связывают употребление красного вина с продолжительностью жизни, это так называемый «французский парадокс». Дело в том, что по сравнению с американцами, французы употребляют большее количество насыщенных жиров, с которыми связана заболеваемость сердечно сосудистой системы, но при этом во Франции смертность от этих заболеваний значительно ниже, пишут об этом новости дня.

Данный факт стал причиной знаменитого выступления на весь мир французского доктора Сержа Рено, который в своих промежуточных исследованиях предположил, что именно с употреблением красного вина, связан «французский парадокс». Доктор сообщил, что смертность от сердечно сосудистых и заболеваний во Франции значительно ниже, чем в других странах именно за счет употребления красного вина. В последующем исследования в других странах показали, что в странах, где употребляют аналогичное количество красного вина, тем не менее, смертность от сердечно сосудистых примерно такая же и даже чуть ниже.

По этой причине выводы Сержа Рено были признаны преждевременными. При дальнейшем изучении статистики оказалось, что французы употребляют на 54% больше алкоголя, чем среднестатистический американец, но при этом заболеваемость циррозом печени во Франции на 55% больше, поэтому люди умирали от цирроза и не доживали до инфаркта.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2