Главная страницаНовости публикации

08/01/16

Анемия. Симптомы и профилактика болезни


Анемия. Симптомы и профилактика болезни
Причиной перманентной слабости и усталости, испытываемой после рабочего дня (независимо от объема проделанной работы и интенсивности нагрузок), периодических головных болей и головокружений, одышки и учащенного пульса после подъема по лестнице может быть опаснейшее заболевание – анемия, для предотвращения которого успешно используется биокомплекс Ферродок.

При анемии наблюдается понижение уровня концентрации находящихся в крови эритроцитов, необходимых для оперативной транспортировки вдыхаемого кислорода ко всем тканям и клеткам нашего организма. Эритроциты также "забирают" из клеток углекислый газ, поддерживая нормальную клеточную жизнедеятельность. Отклонения (в меньшую сторону) от нормы содержания эритроцитов, характерные для анемии, приводят к ухудшению кислородного питания клеток.

Разумеется, без специального лабораторного оборудования у нас нет возможности наблюдать описанные процессы циркуляции кислорода и движения эритроцитов, однако мы можем ощущать последствия кислородного голодания клеток, выражающиеся:

– утомляемостью;

– невозможностью концентрации внимания;

– сердечной аритмией;

– затрудненным дыханием (одышкой);

– снижением температуры кончиков пальцев;

– бледностью кожных покровов.

Избежать анемии можно за счет системной профилактики заболевания и употребления продукции компании Арт Лайф. Биологически активные добавки Арт Лайф купить не составляет труда благодаря возможности оформления интернет-заказов в круглосуточном режиме.

Профилактика анемии предусматривает:

– отказ от спиртного и курения;

– коррекцию рациона питания (оптимизацию объемов потребления витаминной пищи, отказ от вредоносных продуктов и блюд);

– употребление препарата Бифидобак;

– повышение двигательной активности, ежедневное пребывание на свежем (желательно чистом) воздухе. Суммарная суточная продолжительность прогулок должна составлять как минимум 2-3 часа. При дефиците времени целесообразно рассмотреть вопрос о преодолении пути (или его части) на работу и домой пешком. Дозированные физические нагрузки на свежем воздухе позволяют не только предотвратить развитие анемии, но и избежать многих заболеваний, нарушающих функционирование различных систем организма;

– периодическую диагностику (прежде всего, речь идет об анализе крови), по результатам которой специалист может назначить лечебные процедуры или порекомендовать профилактические мероприятия, направленные на недопущение развития анемии.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв