Главная страницаНовости публикации

02/12/15

До 2050 года в Дубае установят на всех домах солнечные батареи


До 2050 года в Дубае установят на всех домах солнечные батареи
Миллиардный фонд дирхамов готовится к реализации масштабного проекта с применением фотоэлектронных систем. Правительство создает векторы, согласно которым предусматривается множество льгот для тех, кто будет работать согласно современным экологическим веяниям.


Крыши всех домов в Дубае застроят солнечными батареями


На первых парах власти ОАЭ собираются создать инвестиционный банк c капиталом в 27$ миллиардов. Основной его целью станут солнечные батареи для дома, которые должны появляться по всему региону. При этом бизнес среда не будет облагаться налогами, что позволит улучшить почву для вкладчиков. К апрелю 2017 года солнечные фермы Дубая должны генерировать 800МВт, а к 2030 цифра достигнет 5,000МВт. В процентном соотношение план по энергонезависимости от общей выработки представляется следующим образом:

  • 2020 – 7%;

  • 2030 – 25%;

  • 2050 – 75%.


По заявлениям Шейха Мухаммеда сеть солнечных панелей мощностью в 5,000МВт станет одной из самых мощных во всем мире. Подготовленный план, по мнению высокопоставленного чиновника, символизирую приверженность ОАЭ к продвижению возобновляемых и экологически чистых источников энергии. Тем не менее, пять опор успешного развития АИЭ определены с максимальной точностью: инфраструктура, законодательство, финансирование, научные разработки и экологический итог проделанной работы.

солнечные батареи для домаВ ключе инфраструктуры и законодательства власти обещают всецелую поддержку любым сферам бизнеса, которые пойдут навстречу государственной программе. Что касается финансирования, созданный фонд не будет ограничен действующим бюджетом. Для усовершенствования производительности кремниевых комплексов привлекут международных научных экспертов, а так же займутся разработкой собственных технологий. Инновационный центр «DEVA» недавно открытый Шейхом, является ярчайшим примером амбициозных целей. По мере строительства СЭС, вредные углеводородные станции будут сокращать, планомерно снижая выбросы в атмосферу. В целом часть денег придется потратить на вторичное оборудование.


Роль контроллеров заряда и аккумуляторов


В городских условиях, широкое распространение получат не только солнечные батареи, а и контроллеры заряда наряду с АКБ. Пока одни устройства старательно накапливают энергию, вторые следят за процессом, пресекая малейшие нарушения. Таким образом, сопутствующие потери в случае поломок или брака останутся минимальными.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв