Главная страницаНовости публикации

22/09/15

История барной стойки от Magarich.su


История барной стойки от Magarich.su

Свое начало история появления барной стойки берет в Северной Америке в 18 столетии, когда люди чаще всего развлекались в пунктах общественного питания. В любое время там можно было подкрепиться, выпить, встретить людей, с которыми давно не виделись, пообщаться, вечером лицезреть выступления танцовщиц или послушать бардов. 



Массовые гуляния зачастую заканчивались побоищами, возникшими на различных почвах, в ход шло всё, что попадалось незатейливым выпившим людям под руки, ведь по большей части именно они являлись инициаторами драк. Крушение мебели – это малое, чем могла закончиться битва, поэтому интерьер таверн выглядел достаточно скупо: массивная мебель, включающая в себя огромные столы и длинные скамейки, пустые дубовые бочки, иногда выполняющие роль столов. Всё это сложно было сломать или поднять и бросить в соперника. 



Сохранность мебели обеспечена, а как же сохранность рабочего персонала? Вот тут и появляется барная стойка, она предназначалась для разделения пространства таверны на две функциональные зоны: зона посетителей и зона работников заведения. В ней прятали ружья, помогающие в случае необходимости разогнать бунтующих гостей. За ней же располагались полки с глиняной посудой и бутылками - это гарантировало защиту инвентаря от его разбивания. 



С течением времени владельцы мест общественного питания стали замечать, что некоторые люди едят и пьют, не отходя от бара, поэтому было необходимым предоставить комфорт посетителям в этой зоне. Так у барной стойки появилась новая функция стола. Для удобства к ней были приставлены высокие стулья. 



Время шло, но уровень востребованности к разделению зон не спадала, мало того, сейчас нет ни одного кафетерия, бара, паба, ресторана без барной стойки. Где бы она ни была установлена, она становится центральным элементом, вот и люди, решившие привлечь внимание к своей квартире, находят место для установки барной стойки, а так же для декоратиных дубовых бочек, основным местом ее расположения становится кухня. 



Как правило, барная стойка в сегодняшнем понимании представляет собой удлиненную столешницу с опорой, ее высота варьируется от 110 см до 120 см, но чаще высота совпадает с высотой рабочей поверхности кухонного гарнитура. 



Материал, из которого изготавливаются барные стойки, может быть совершенно любым, главное, чтобы он подходил к выбранной вами мебели – ДСП, металл, дерево, пластик, природный или искусственный камни. 





Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв